Что бывает после гола? 11

Что бывает после гола?

ИГол – это лучшее, что есть в футболе, то, о чем мечтает каждый футболист, то, зачем болельщики приходят на стадион. Есть спортсмены, которые устраивают представление не только за счет своих профессиональных качеств, но и благодаря умению разбавить напряженную игру оригинальным празднованием забитого мяча.

8

Ныряния Юргена Клинсманна
Отличившись в первом же матче за свой новый клуб «Тоттенхэм», Юрген нырнул на газон. Такое нестандартное празднование забитого мяча настолько понравилось сыну Тедди Шерингема, что Тедди попросил Юргена повторить нырок и после следующего гола. Через четыре дня в матче с «Эвертоном» немец вновь забил. И, хотя Клинсман нырял лишь дважды, его приход в клуб надолго запомнился болельщикам «Шпор».

tottti123b98f

Франческо Тотти и палец во рту
Этот жест давно стал визитной карточкой итальянца. А посвящен он его супруге, которая имеет привычку покусывать свой большой палец. Жене также посвящен и жест Рауля. В хорошие времена испанец целовал обручальное кольцо трижды за матч, а болельщики радостно подкидывали шляпы.

Balotelli_1000x242

Мускулы Марио Балотелли
После демонстрации своего тела в полуфинале Евро-2012 Марио стал героем множества фотожаб. В этом году, забыв, видимо, про полученную в прошлый раз желтую карточку, он снова отметился таким же празднованием и на Кубке конфедераций. Опять получив предупреждение и выговор от тренера, Марио оправдал свое поведения в свойственной для него манере: итальянец заявил, что не знал о том, что желтые карточки суммируются.

d15d9959c82a86e15126480c21c3a1dc

Тим Кэхилл и бокс с угловым флажком
Впервые, я увидел такое выражение радости Тима еще в матче Австралия – Япония в 2006 году. После того поединка Кэхилл на радостях еще не раз демонстрировал свои бойцовские качества.

martins_g

Обафеми Мартинс и головокружение от успеха
Мне этот игрок запомнился в первую очередь по играм за «Интернационале» и «Ньюкасл», когда после каждого забитого им мяча я с нетерпением ждал: сколько головокружительных прыжков совершит зажигательный нигериец? Конечно, на радостях такие кульбиты совершало множество известных игроков: Робби Кин, Нельсон Вальдес, Нани и Мирослав Клозе. Однако в первую очередь на ум приходят все же не они, а молодой Обафеми Мартинс.

Îòáîðî÷íûé ìàò÷ ÷åìïèîíàòà ìèðà ïî ôóòáîëó-2010. Ðîññèÿ–Ôèíëÿíäèÿ. 3:0

Андрей Аршавин и прижатый к губам палец
Несмотря на то, что многие болельщики уверены, что, прижимая палец к губам, Андрей просит трибуны замолчать, тем ни менее включить Аршавина в этот список долг велит. Все же пока еще имя бывшего капитана сборной России ассоциируется скорее с прижатым к губам пальцем, а не с пачкой чипсов.
Тем более, что появился этот жест еще в далеком 2005 году, когда после продажи своего закадычного друга Владимира Быстрова в «Спартак» Андрей несколько игр демонстративно не праздновал свои голы.

Особой любовью у футболистов пользуются празднования голов, посвященные рождению детей.
Закатив в пустые ворота сборной Голландии второй из трех бразильских мячей, Бебето принялся раскачивать воображаемую люльку. Фред и Тевес факт становления отцами праздновали, засунув в рот соску.

И напоследок нельзя не вспомнить об исландских актерах из скромного футбольного клуба «Стьярнан», видимо, не сумевших найти работу в киноиндустрии и ввиду этого связавших жизнь с футболом. Эти ребята лишний раз доказывают, что, даже не радуя болельщиков отменной игрой, можно заставить их улыбаться.

А какие интересные празднования голов знаете вы?

Фото: интернет-источники.

Добавить комментарий