Битва титанов 20

Битва титанов

6 июля был подписан контракт, которого так долго ждали фанаты бокса. После долгих отсрочек, связанных со здоровьем Владимира Кличко, бой Кличко-Поветкин состоится. Датой проведения матча назначено 5 октября

На стадионе «Олимпийский» сойдутся два титана: Владимир Кличко по прозвищу «Доктор стальной молот» и Александр Поветкин — «Русский витязь».

Несмотря на то, что оба спортсмена находятся на пике своей физической формы, букмекеры, тем не менее, ставят 85 процентов на победу Кличко, 3 процента – на ничью и 12 — на победу Поветкина. Что ж, мне кажется, Александра сильно недооценивают. Дело в том, что бой будет проходить в Москве, а, как говорится, дома и стены помогают. Да и чемпионские пояса за красивые глаза не даются.

Тем не менее, если соотнести последние поединки чемпионов, их силу, скорость и умение, вырисовывается следующая картина.
Владимир полон сил и энергии, об этом он даже как-то заявил во время одного из своих интервью. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить бой с Франческо Пьянетой. Владимир в начале боя завладел инициативой: держал итальянца на расстоянии, нанося точные удары с обеих рук. Несколько раз Франческо пытался сократить дистанцию, но безрезультатно: уже в четвертом раунде Владимир правым боковым послал оппонента в нокдаун. Итальянец смог продолжить бой, но уже в шестом раунде Кличко отправил Франческо на настил ринга. Тот, шатаясь, встал, и рефери, оценив тяжелое состояние итальянца, остановил бой. Кличко вновь победил. Многие эксперты начали острую критику в адрес украинца, говоря, что чемпион долго возился на ринге с противником. Но здесь скорее эстетическое чувство сыграло у Виктора. Не спеша, с паузами, чемпион побил итальянца, а зрителям, как известно, нравятся такого рода бои. На счету Кличко шестьдесят три боя: из них шестьдесят побед и всего три поражения. Список внушительный.

Чего не скажешь о его сопернике Александре Поветкине. На его счету всего лишь двадцать шесть боев, правда, все двадцать шесть — победы. Последний бой с поляком Анджеем Вавжиком дался Александру довольно легко: уже в конце третьего раунда мощным правым кроссом через руку отправил польского оппонента в нокаут.

Нельзя не отметить, что и Владимир, и Александр выбрали малоизвестных молодых бойцов, которые не имели до встречи с чемпионами серьезных противников. И все же, как ни печально, но Владимир превосходит Александра по всем параметрам: опытом, силой, точностью, умением держать удар. Мне непонятно, как Поветкин будет пробиваться через железные блоки Кличко, хотя тот, скорее всего, будет держать оппонента на расстоянии удара (благо у Владимира руки длинные), а подойти к Владимиру вплотную почти невозможно.

Свою роль здесь сыграли и деньги: на бой было выделено 23 миллиона долларов. Из них 17 получит Кличко, остальные 6 – Поветкин. По данным организаторов, бой обещает быть зрелищным, поединок сможет собрать около тридцати тысяч человек. Ведь бокс — интересная штука, и он не раз показывал чудеса, когда фавориты падали под ударами менее знаменитых бойцов. Что ж, будем ждать пятое октября.

2 thoughts on “Битва титанов

  1. Studentu нравится, когда люди пишут о том, в чем разбираются и чем интересуются. Это сразу видно по тексту.
    Ставлю на Кличко! 🙂
    Будем ждать зрелища от боксеров, а от вас — отчета о поединке))

Добавить комментарий