БАТЭ перед матчем с Баварией

Белорусские журналисты рассуждают о старте «БАТЭ» в Лиге Чемпионов

БАТЭ перед матчем с Баварией
Фото с сайта goals.by
«Хороший старт в Лиге Чемпионов не значит, что БАТЭ в один миг стал суперклубом»

После двух туров группового этапа Лиги Чемпионов «БАТЭ» в своем квартете занимает первое место. Следом за уверенной выездной викторией в матче с «Лиллем», последовала победа над Мюнхенской «Баварией». Вся футбольная Европа увидела, как «команда с завода» переиграла финалиста прошлой Лиги Чемпионов. Studlive.by поинтересовался у ведущих спортивных журналистов страны, что же значит столь яркий старт «БАТЭ» для команды и для её болельщиков.

«В Мюнхене «Бавария не порвет «БАТЭ» как «тузик тряпку»

Сергей Канашиц, СБ

К первым двум матчам «БАТЭ» я отнесся так, как если бы в жизни случилось что-то неожиданное, но очень приятное, как к подарку на день рождения, которого долго ждал. Победы над «Баварией» и «Лиллем» значат не столько очковое приобретение, сколько приобретение веры в себя и свои силы. Команда должна перестать считать успехом просто попадание в групповой этап ЛЧ. В матчах с «Лиллем» и «Баварией» чемпион Беларуси здорово действовал в тактическом плане. Хотя в этих двух матчах у соперников присутствовала некоторая недооценка нашего клуба. Она была написана на лице у Юппа Хайнкеса. Он не ожидал такой хорошей и грамотной игры от «БАТЭ». В Мюнхене наверняка к борисовскому клубу отнесутся со всей серьезностью. Но и там «Бавария» «как тузик тряпку» «БАТЭ» не порвет. У борисовчан сейчас нет никакой эйфории. Наши футболисты поняли, что и в «Баварии» играют обычные люди из плоти и крови, а если у них в зарплатных ведомостях на два нулика больше, это совершенно не значит, что они сильнее физически, умнее или талантливее.

«Было много эпизодов, когда «Бавария» была просто «разодрана» по частям»

Николай Хадасевич, ведущий программы «Время футбола»

Я ожидал хорошей игры от БАТЭ, но не думал о таком результате. Сложно было представить, что «Баварию» можно так обыгрывать. Трудно выделить ключевой фактор в победе нашей команды. Футболисты были готовы как физически, так и психологически. Также БАТЭ помог накопленный в еврокубках опыт. Он позволяет выходить на поле без дрожи, без смущения. Нужно отметить и то, как грамотно сработал Виктор Гончаренко. Было много эпизодов, когда «Бавария» была просто «разодрана» по частям, а наши игроки находились именно в тех позициях, где атаковать можно было наилучшим образом. Свою роль в победе сыграла и самоотдача борисовчан. Но не обошлось и без доли везения.

«Пора уже привыкнуть к тому, что борисовчане могут играть с любым соперником»

Александр Дмитриев, спортивный комментатор

Игра была просто выдающаяся. Втайне я надеялся именно на такой результат и безмерно рад, что так оно и произошло. Вряд ли такая команда как «Бавария» может кого-то недооценивать. Тем более на групповом этапе Лиги Чемпионов. Просто БАТЭ был хорош. Пора уже привыкнуть к тому, что борисовчане могут играть с любым соперником. Матч с Баварией лучшее тому подтверждение. Не последнюю роль в победе над мюнхенцами сыграл и опыт, приобретенный «БАТЭ» в предыдущих сезонах Лиги Чемпионов. Многие из парней, которые выходили на матч с «Баварией», прекрасно ориентируются в сложных ситуациях. В любом случае две победы на старте турнира, как ни крути, только на пользу.

«Это событие, которое долго еще будет для Беларуси в единственном экземпляре»

Максим Березинский, руководитель портала goals.by

Того результата, который показал БАТЭ в двух первых играх, ожидать было невозможно. И для всей Европы, и для белорусов это стало большой неожиданностью. Это событие, которое долго еще будет для Беларуси в единственном экземпляре. Хороший старт в Лиге Чемпионов не значит, что БАТЭ в один миг стал суперклубом, и что у нас грядет великое футбольное будущее. Просто так получилось: «БАТЭ» смог противопоставить «Баварии» свои козыри. В сочетании с определенной долей везения и получился такой результат. В ответном матче у Мюнхенцев будет очень хорошая мотивация для реванша. Но чемпион Беларуси доказал, что умеет держать удар, что не боится играть с самыми сильными европейскими командами и что ему есть что противопоставить грандам. Но у борисовчан нет глобальной задачи выиграть все матчи Лиги Чемпионов. От «БАТЭ» никто не ждет какого-то феерического прорыва. Если команда не выйдет в плей-офф, это не будет считаться провалом. «БАТЭ» по-прежнему не является фаворитом группы. «Валенсия» куда более опытный соперник, который играет в сильном чемпионате, поэтому борисовчанам нужно просто подготовиться к игре с этой командой и сыграть так, как сыграли против «Баварии». Для выхода из группы «БАТЭ» нужно отбирать очки у следующего противника – «Валенсии».

«Тренерский штаб БАТЭ сейчас находится в легком шоке»

Павел Баранов, спортивный комментатор

«Бавария» априори сильнее нашей команды, и я совру, если скажу, что ожидал такого результата. Безусловно, немцы приезжали в Минск за победой, так как они хотели обезопасить свое положение в группе. Ни о какой недооценке со стороны мюнхенцев не может быть и речи, поэтому успех в матче с «Баварией» случайным не назовешь. Эту победу необходимо еще проанализировать, так как за все время участия наших команд в еврокубках её можно назвать самой значимой. Даже тренерский штаб «БАТЭ» сейчас находится в легком шоке, так как команде удалось отобрать очки у именитой команды, да еще и ведя по ходу матча 2:0. Можно сказать, что это новая ступень в развитии игры №1. Я бы не рассматривал победу над  «Баварией» только с игровой точки зрения. На мой взгляд, это более масштабная тема. Казалось бы, всего лишь успех в одном матче. Но это победа не над командой, которая тебя недооценила, это победа над «Баварией», которая приехала в Минск за 3 очками.

2 thoughts on “Белорусские журналисты рассуждают о старте «БАТЭ» в Лиге Чемпионов

Добавить комментарий