«Бегала по 10 км в день» или история успешного диетолога

Многие школьники задаются вопросом: «А кем я хожу стать?» И зачастую не находят ответа. Я пообщалась с популярным врачом-диетологом Викторией Болбат. Специалистка рассказала, как она пришла к этой профессии.

На самом деле, Виктория сначала была специалистом в другой области медицины.

— Я врач-эндокринолог, хотя, первая моя специализация – врач анестезиолог-реаниматолог. Имею специализацию по работе с нарушениями пищевого поведения в гештальт-терапии. Диетологией занимаюсь профессионально с 2016 года. Хотя, интересовалась питанием ввиду проблем с лишним весом в прошлом, сколько себя помню.

"Бегала по 10 км в день" или история успешного диетолога 10
Виктория Болбат

Специалисту кажется, что однажды эта сфера сама выбрала её. У самой Виктории в довольно юном возрасте были проблемы с пищевым поведением. И начались они из-за занятий по вокалу.

— В 13 лет я поступила в студию эстрадного вокала учиться петь, и мне сказали, что берут с одним условием – я должна снизить вес на 400 граммов. Эти «400 граммов» для меня до сих пор звучат, как заклинание, как проклятие, с которого начались мои проблемы с пищевым поведением и с весом. Через год 400 граммов превратились в 2 килограмма, а потом – в 10, и понеслось… Всевозможные диеты, разгрузочные дни, ограничения и съеденные килограммы печенья в шоколаде. Мама пыталась поддерживать, как могла. Но как она могла знать, что в этом деле лучшая поддержка – это не поддерживание разговоров о еде, весе, запретах и диетах?

Когда девушка поступила в университет и уехала из родительского дома, думала, без маминой еды все изменится, и она сможет, наконец, похудеть. Однако вес только прибывал.

— Мои меры по отношению к себе становились все жестче. Вес уходил – я радовалась и гордилась собой, а потом прибывал с «друзьями», и я боролась с ним с еще большим рвением. Со временем худеть становилось все сложнее, а набирать – все проще. Дошло до голодания в течение нескольких дней, вызывания рвоты, так у меня началась булимия, которая длилась около 2-х лет со светлыми промежутками. В конце концов, даже это не могло остановить все нарастающий вес. Я бегала по 10 км в день, испытывала все новые подходы к снижению веса, но ничего не выходило.

"Бегала по 10 км в день" или история успешного диетолога 11

В общем, мой путь к стройности был мучительным. И выходила из омута нарушений пищевого поведения я долго, и точно не с помощью издевательств над собой, как раньше. И когда я «выздоровела», я поняла, что вес – это не про правильное и неправильное питание, и даже не про переедание и праздники. Это про что-то гораздо большее внутри нас, о чем не пишут в интернете.

И когда встал вопрос «чем заняться в декрете», — звезды сошлись: я решила начать развивать инновационный подход к снижению веса, чтобы помочь таким девчонкам и женщинам, как я, не тратить бесценное время своей жизни на шелуху и бессмысленные действия. И так постепенно из сумасбродной идеи это стало делом жизни.

Добавить комментарий