Александр Павлов в матче БАТЭ-Бавария первым поразил ворота соперника

Бавария повержена. Чего ждать дальше?

Болельщики, посетившие сегодня, 2 октября, минский стадион Динамо, вернутся домой в приподнятом настроении: БАТЭ, прекрасно стартовавший и оформивший первую лигочемпионскую победу во Франции над Лиллем, решил не останавливаться на достигнутом и во втором туре разобрался не с кем-нибудь, а с грандом европейского клубного футбола мюнхенской Баварией, которая уже девять матчей кряду не знает поражений ни в чемпионате, ни на международной арене, причем сделал это с приятным счетом 3:1.

Игра началась для БАТЭ предсказуемо: соперник сразу показал, что приехал в Минск за победой. Атаки баварской команды не утихали и, казалось, что чемпион Беларуси не устоит перед именитым соперником. Подарок капитана белорусской дружины Дмитрия Лихтаровича на 14 минуте первого тайма чуть не завершился взятием ворот, благо удар Тони Крооса приняла на себя штанга минских ворот.

На 22 минуте немцам удалось-таки распечатать ворота БАТЭ, однако, к счастью, гол засчитан не был. Похоже, это взятие ворот возымело свое действие, и в следующей редкой для первого тайма контратаке Александр Павлов при помощи Дениса Полякова, Владимира Володько и фортуны сумел открыть счет в матче.

Последующие полтайма мы видели активную игру только одной команды, Баварии. БАТЭ полностью отдал инициативу сопернику. Однако бездумной игру БАТЭ назвать нельзя. И счет на табло по завершении первой половины игры подтверждение этим словам. 1:0 в пользу БАТЭ. Ни Франк Рибери, ни Томас Мюллер ничего не могли организовать у ворот белорусского чемпиона.

Рисунок игры во втором тайме практически не изменился. Баварцы наседали всей командой на ворота белорусской дружины, БАТЭ упорно не подпускал соперника к линии ворот. К тому же контратаки БАТЭ начали приобретать угрожающий характер: по количеству опасных моментов у ворот соперника БАТЭ переиграл именитого оппонента во второй половине. Но, в отличие от первого матча, с реализацией моментов дело не шло. Сразу вспомнилась старая футбольная поговорка: «Не забиваешь ты – забьют тебе».

Хорошо, что Виталий Родионов не верит в футбольные поговорки. Быстрая многоходовка борисовской команды, и Виталий уверенно поражает ближний угол владений Нойера. 2:0 к 78 минуте матча, и на горизонте забрезжила вторая победа набравшего ход БАТЭ.

Однако Бавария потому и считается грандом, что не опускает рук до самого конца игры, и Франк Рибери на 91 минуте заставил белорусских болельщиков подождать с празднованием: ведь в 4 добавленные минуты могло случиться все что угодно.

И случилось. Дмитрий Мозолевский и Ренан Брессан поставили красивую точку в игре, убежав вдвоем в отрыв и реализовав представившуюся им возможность. Итоговый счет на табло 3:1 в пользу БАТЭ.

Выводы делать рано: эмоции переполняют и игроков, и болельщиков, но две победы в двух матчах пока приятная неожиданность. Будем надеяться, что постепенно такие неожиданности войдут в привычку для лидера белорусского футбола и его болельщиков.

Добавить комментарий