БАТЭ преодолел второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов

БАТЭ преодолел второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов 13
Матч в Скопье.
Фото с сайта fcbate.by.

Ответная игра в гостях у Вардара завершилась со счетом 0:0. По сумме двух встреч (в Борисове команды сыграли 3:2 в пользу БАТЭ) белорусский клуб увез домой путевку в третий квалификационный раунд ЛЧ.

 

 

Прежде чем говорить о нашем следующем сопернике, давайте вспомним, как мы играли против Вардара.

Матч в Борисове.
Именно здесь многие болельщики клуба пожалели, что не захватили с собой на стадион или к телевизору валерьянку. Основное время второго тайма закончилось со счетом 2:1 не в пользу БАТЭ. И только когда лишь самые преданные клубу люди не перестали верить в его успех, наш Профессор, Виталий Родионов, показал македонцам, за какие эмоции в Беларуси любят футбол. Он просто взял и забил два гола за несколько добавленных минут уже расслабившимся игрокам Вардара. После этого его имя не произносят без уважения и трепета. Так что сказать, что матч запомнился футбольной Беларуси – ничего не сказать. И ответной игры ждали с нетерпением, понимая, что победу нужно удерживать любой ценой.

Матч в Скопье.
Перед встречей позитивно был настроен главный тренер Вардара Илчо Гьоргиоски. Прессбол приводит его слова, сказанные на предматчевой пресс-конференции: «У нас отличный шанс добиться результата, который выведет команду в следующий раунд. Уверен, на сей раз радоваться в конце концов будем мы». Но для того, чтобы радоваться, македонцам нужно было забивать. БАТЭ же достаточно было сыграть вничью. Борисовский клуб вышел из передряги с высоко поднятой головой. Не сломило команду ни отсутствие нескольких ключевых игроков (Бага, Брессан, Гутор и Поляков сейчас находятся в стане национальной олимпийской сборной), ни попытки прессинга Вардара. Огорчило,что после нескольких удачных моментов так и не смогли забить. Но главное – мы едем дальше. В Венгрию, в гости к клубу «Дебрецен».

Болельщики.
Отдельно стоит поговорить о поддержке клуба поклонниками. Еще перед первой встречей от дверей жилого комплекса на базе «Дудинки» болельщики расстелили полотно с надписями клубов, которых «мы прошли», как кричал еще один баннер. Игроки и тренерский состав пробежали по ним прямо до дверей автобуса, сопровождаемые голосами поддержки. Когда автобус подъехал к стадиону, его «утопили» в желто-синем дыме файеров. Саму игру в Борисове легко можно было наблюдать либо со стадиона, либо в прямом эфире по телевизору. Тяжелее болельщикам пришлось в ответной встрече. Те, кто не смог поехать болеть в Скопье, надеялись на Интернет-трансляцию (телевидение матч не транслировало). Но перед началом встречи на форуме в Сети поползли слухи о том, что видео матча никто не увидит, так как македонцы запросили слишком большую сумму за показ. Так и получилось: болельщики довольствовались текстовыми трансляциями (хотя некоторые счастливчики всё же откопали видео на македонском сайте, который почему-то пускал к себе не всех). Но в итоге доболелись: все дружно выдохнули после финальных нулей на табло.

Третий квалификационный раунд.
Венгерский «Дебрецен» пришел к противостоянию с БАТЭ через «Скендербеу» из Албании. Клуб из Венгрии победил соперников в двух матчах: 0:1 в гостях и 3:0 дома. Клуб довольно стабильно играет в своем чемпионате. Он шестикратный чемпион, пятикратный обладатель Кубка Венгрии (столько же раз команда получала и Суперкубок родной страны). Клуб также называют «Локи». Такое милое прозвище команда получила из-за перевода официального названия — Debreceni Vasutas Sport Club (Железнодорожный Спортивный Клуб «Дебрецен»). В рейтинге УЕФА занимают 174 место (против 68 у БАТЭ). Как видим, БАТЭ попался интересный и в то же время вполне проходимый соперник.

БАТЭ с Дебреценом сыграют 1 августа в Борисове. Начало матча – 19.00. А пока до этого матча есть еще несколько дней, можно посмотреть матч нашей олимпийской сборной против Новой Зеландии. Благо, идти недалеко – до ближайшего телевизора. Трансляция на телеканале Беларусь-1 в 21.35.

8 thoughts on “БАТЭ преодолел второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов

Добавить комментарий