Александр Гутор: «Люблю свою страну!»

Команда Беларуси заняла 3 место на чемпионате Европы до 21 лет

Осталось пару дней до грандиозного события, которого ждут все поклонники спорта — начала Олимпиады в Лондоне. Впервые в ней примут участие белорусские футболисты, добывшие путёвку на Игры в 2011-ом году, заняв третье место на Чемпионате Европы по футболу среди молодёжных команд в Дании. Несомненно, это большое событие для всего белорусского футбола.

На групповом этапе наши ребята встретятся с олимпийскими сборными Новой Зеландии, Бразилии и Египта. Сейчас футболисты находятся в английском Колчестере и заняты подготовкой к предстоящим матчам. Мне удалось выйти на связь с голкипером олимпийской сборной и ФК «БАТЭ», лучшим футболистом Беларуси 2011-го года Александром  Гутором и задать ему несколько вопросов.

— Александр, расскажите о чувствах, которые испытываете. Каково это – быть игроком олимпийской сборной Беларуси по футболу и представлять страну на Олимпиаде?

Чувства потрясающие: первый раз в жизни поехать на Олимпиаду,первый раз в истории представлять нашу страну на таком футбольном турнире –дорогого стоит. Раньше я о таком и мечтать не мог!Мы шли к заветной цели годами,потом и кровью этого заслужили. Для меня большая честь играть за олимпийскую сборную,потому что я люблю свою страну!

 

Александр Гутор

— Есть ли мандраж перед предстоящими играми?

Пока такого ощущения не испытывал. Может, когда Олимпиада уже начнётся, то какое-то волнение всё же будет, перед игрой любой спортсмен это ощущает,но когда выходишь на поле, волнение исчезает.

— Нравится Вам в Колчестере? Устраивают условия?

Англия — это потрясающая страна с многовековыми традициями. Правда, пока особо мы ничего не увидели, только если из автобусного окна. Колчестер — маленький,уютный,домашний городок,чем-то  особенным он не удивил. Условия отличные: идеальное поле, хорошее питание, комфортабельные номера,есть wi-fi, спа-центр. В общем, всё устраивает,ничто не мешает нашей плодотворной подготовке к Олимпиаде.

Александр Гутор: «Люблю свою страну!» 13

— Как в целом проходит подготовка? Есть ли особые упражнения, или же тренируетесь в обычном режиме?

Подготовка проходит отлично. Конечно, мы наигрываем определённые комбинации, к тому же в команде два новых игрока (Брессан и Корниленко).

 — Есть ли свободное время? Если да – как Вы его проводите?

Свободное время есть, но только вечером. Кто-то проводит его за чтением книги,кто-то играет в карты,а кто-то общается в интернете с родными и близкими.

— Расстроены из-за матча с японцами? (товарищеский матч завершился победой сборной Японии 1:0 – прим. авт.)

Любое поражение оставляет неприятный осадок. Побеждать  хочется всегда,но мы не падаем духом. Поразило состояние газона и сам стадион, всегда приятно играть в таких условиях — получаешь истинное удовольствие. Соперник был хороший,японцы здорово контролируют мяч,очень понравилась их игра.

— Какая атмосфера в команде? Брессан обосновался в сборной? Готовы ли физически и морально к предстоящим противостояниям?

В команде все замечательно: готовимся в приподнятом настроении.  Даже те ребята, которые не попали в основной список, не расстраиваются. Все тренируются, выкладываясь по полной.

Ренан очень быстро обосновался в команде,с этим проблем у нас нет, никто не смотрит на него искоса. У нас хороший коллектив,  все друг за друга.

— Что для Вас будет хорошим результатом на Играх?

Хороший результат — это победа в каждом матче. Да,у бразильцев сильная команда,у них хватает индивидуальных сильных игроков,но, если мы покажем свою игру,если каждый будет рыть землю друг за друга — я уверен,что хорошего результата мы добьемся. Главное — верить в себя и в свои силы!

— Смотрели матч «БАТЭ» — «Вардар»? Как оцените игру своей команды и шансы на проход в следующий раунд?

Игру, к сожалению, посмотреть не удалось, потому чтов это время возвращались из Ноттингема,но ребята сообщали о происходящем в Борисове, мне писала смс девушка. Мы были шокированы, когда «Вардар» вышел вперёд,но потом уже приходили очень радостные смс-ки, что всё-таки вырвали победу.

Ребята молодцы,бойцы,играли до последнего, нашли в себе силы и переломили ход встречи. Я был очень счастлив, что мы выиграли. Особенно порадовал Виталик Родионов — он вообще красавчик,два очень нужных гола забил. Теперь очень много сил надо приложить в ответной встрече, но я знаю, что у моей команды все получится. Я верю в это и буду болеть, переживать за них!

На этом беседа с Александром подошла к концу. Впереди у команды – Олимпиада. Уже 26 июля белорусы встретятся со сборной Новой Зеландии. Болеем за наших!

Добавить комментарий