2х2=1. «Динамо» сыграло второй матч за два дня 12

2х2=1. «Динамо» сыграло второй матч за два дня

Не прошло и 24 часов с момента последней встречи, как «зубры» вновь вышли на лед «Минск-арены. На этот раз – против «Сочи».

Накануне игры. «Динамо-Минск». Подопечные Крэйга Вудкрофта днем ранее проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву (2:3). Балл, набранный в том матче, позволил минчанам подняться с последнего место конференции «Запад». Теперь у «Динамо» 28 очков в 38 матчах.

В игре с «Локомотивом» дебютировал новичок «зубров» защитник Мэтью Майоне. Канадец провел 22:04 минуты на льду и отметился двумя удалениями.

«Сочи». Руководит «леопардами» белорус Александр Андриевский, который был в тренерском штабе «Динамо» с 2009 по 2013 годы.

2х2=1. «Динамо» сыграло второй матч за два дня 13
Александр Андриевский на скамейке «Сочи»

Лучший бомбардир «Сочи» Мальте Стремваль в трех матчах против «зубров» набрал 6 (2+4) очков.

Стартовые составы:

«Динамо-Минск»: Энрот (Карнаухов); Морроу – Готовец, Дадонов – Паре – Демков; Майоне – Крыскин, Принс – Спунер – Пулккинен; Граньяни – Ерёменко, А. Костицын (К) – Ковыршин – Павлович (А); Денисов – Знахаренко, Дроздов – Китаров – Мартынов.

«Сочи»: Проскуряков (Налимов); Бертильссон – Эллис, Алтыбармакян – Росен – Стрёмвалль; Погоришный – Климонтов, Лугин (К) – Точицкий – Шмелёв; Александров – Воробьёв, Выглазов – Коллинс (А) – Рахимуллин; Назаревич – Старков, Архипов – Томилин – Мосалев (А).

1-й период

В сезоне-2019 «Динамо» традиционно слабо проводит первую треть игры. Не стало исключением и сражение против «Сочи».

Едва секундомер отсчитал первые 5 минут, когда нападающий «южан» Рахимуллин с добивания распечатал ворота Энрота. Еще спустя 5 минут вновь Дамир Рахимуллин выкатил 1-в-0, и вновь Энрот был бессилен противостоять Дамиру – 0:2. До перерыва злой гений «Динамо» Стремваль отправил третью шайбу в ворота хозяев.

После гола «Динамо» сменило вратаря: Михаил Карнаухов вышел вместо Юнаса Энрота. Это игра стала последней для Энрота – контракт со шведом был расторгнут по обоюдному соглашению сторон.

2х2=1. «Динамо» сыграло второй матч за два дня 14
В «Динамо» Энрот побил рекорд по победам среди голкиперов – 39

Статистика по броскам в створ за первые 20 минут – 3:13 в пользу «Сочи».

2-й период

На экваторе матча «леопарды» благодаря голу Томилина сделали счет 0:4. Все чаще начали бросать по воротам хозяева льда (14 бросков за период). И это принесло свой результат. За минуту Демков и Спунер забросили по шайбе. 2:4 – публика «Минск-арены» оживилась, и появилась надежда.

3-й период

Следующий гол решал многое: либо счет станет 3:4 – и команды ждет напряженная концовка; либо 2:5 – и сочинцы смогут спокойно доводить дело до уверенной победы. К сожалению болельщиков «Динамо», случилось именно второе. На 51-й минуте Стремваль забил во второй раз в матче и в четвертый за свою историю сражений с «зубрами».

2:5 – финальный счет встречи.

Статистика матча

Броски в створ ворот: «Динамо 29 – 28 «Сочи»

Удаления: 1-3

Шайбы в большинсве: 1-0

Силовые приемы: 24-12

Выигранные вбрасывания: 35-202х2=1. «Динамо» сыграло второй матч за два дня 15

После игры

Двумя поражениями и одним набранным баллом закончилась двухдневная домашняя мини-серия «Динамо». В обоих матчах «зубры» забросили по 2 шайбы.

Нападающий «Динамо» Игорь Мартынов ответил, почему минчане проваливают начало игры: «Не знаю. Нужно хорошо разминаться на земле и настраивать у себя в голове, что нужно играть с первых минут».

Крэйг Вудкрофт также акцентировал внимание на стартовом отрезке матча: «Нашей команде нужно понять, что нельзя так просто давать оппоненту забрасывать три шайбы и всё ещё надеяться на победу».

Сейчас минчан ждет самый дальний выезд в сезоне. Маршрут – Владивосток-Хабаровск-Пекин. Более 15000 км преодолеют «зубры» за 3 матча.

30 декабря команда вернется на родную «Минск-арену», чтобы сыграть против рижского «Динамо».

Фото: https://vk.com/hcdinamoby

Добавить комментарий