Как денди лондонский одет... 13

Как денди лондонский одет…

Вечерами  они сидят в уютном кафе перед ноутбуком за просмотром очередного арт-хаусного фильма и мечтают сгонять в Лондон… Хипстеры — вот как они себя называют.

Это движение берет начало в 40х годах прошлого столетия, его приверженцы были большими поклонниками джаза и во всем подражали джазовым музыкантам, а именно перенимали характерный стиль в одежде, сленг, добровольно бедствовали, а их коньком был саркастический юмор.

От своих «предков» нынешние хипстеры, конечно, мало чего унаследовали. Пожалуй, лишь название оно произошло от английского жаргона «to be hip» и переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). Вот собственно и вся связь с прошлым. Современные хипстеры больше не поклоняются джазу, они давно изменили ему с индироком, отчего и получили свое второе имя – индикиды.

Сегодня хипстеры увлекаются, главным образом, культурой и модой. Они смотрят артхаус, интересуются современным искусством и литературой, а также ломографией. Отчего у каждого хипстера непременно должен быть при себе пленочный фотоаппарат, при помощи которого он может в любой момент запечатлеть удачный кадр на пленке. Также постоянными атрибутами современного хипстера является iPod и блокнот производства фирмы Moleskine, куда любой хипстер всегда может записать свои идеи и мысли, ведь не стоит забывать о том, что подавляющее большинство индикидов  творческие личности.

Узнать хипстера в толпе не так уж и сложно, ведь эти ребята, как и представители любой субкультуры, выработали свой определенный стиль. Отличительная черта хипстера  очки в толстой пластмассовой оправе. Также они носят узкие джинсы, кеды и, в основном, одежду ярких цветов, что подчеркивает их жизнерадостность. Дети инди придают огромное значение своему внешнему виду. Быть хипстером  значит хорошо одеваться. Ни один уважающий себя хипстер не наденет футболку или джинсы, на которых нет значка популярной и дорогой фирмы. Именно за это приверженцев данной субкультуры считают поверхностными людьми, интересующимися лишь модными тенденциями, но индикидов это нисколько не расстраивает, ведь им откровенно плевать на то, что думают о них окружающие…

Свободные от общественного мнения, но при этом со своей ярко выраженной жизненной позицией, самоуверенные, интеллектуально развитые, так характеризует хипстеров представительница данной субкультуры Екатерина Приходько и добавляет:  А еще хипстеры  веселые и дружелюбные тусовщики, которыми движет безграничная любовь к свободе!

Хипстеры  это не те люди, которые строят какие бы то ни было планы. Они живут настоящим моментом и абсолютно уверены, что, планируя наперед, мы тем самым теряем драгоценные минуты. Однако за такое мировоззрение приверженцы этой субкультуры частенько слышат в свой адрес негодующие высказывания и слывут в народе как бездельники. Впрочем, в этом есть разумное зерно,  в то время как учитель объясняет ученикам новую тему, а дворник старательно подметает обочины дорог, хипстер предпочитает посетить выставку, сходить в театр или в кино. Он развлекается дни напролет и работает лишь тогда, когда ему заблагорассудится…

Конечно, такая жизненная позиция губительна. Бесконечно развлекаясь и делая все в свое удовольствие, со временем можно оказаться в ловушке. И тогда большие надежды разрушатся, а в жизни окажется главным вовсе не созерцание прекрасных картин Моне и знакомство с фильмами Джима Джармуша, но и  острая необходимость зарабатывать…

Взрослые, в отличие от самих индикидов, это прекрасно понимают. Оттого и смотрят сегодня на хипстеров с усмешкой, осознавая, что их гедоническая философия – не более чем просто издержки юношеского максимализма. Со временем, уверены мамы и папы юных «богемщиков», такая легкомысленность пройдет, и жизнь непременно установит свои правила.

Добавить комментарий