История одной практики: I'm sexy and I know it! 13

История одной практики: I’m sexy and I know it!

Больше всего запомнилась практика на первом курсе. Еще будучи курсантом, я проходил ее в военном информационном агентстве ВС РБ «Ваяр», а если точнее — в «Белорусской военно газете. Во славу Родины».
Помню один случай, случившийся в самом начале сентября и повлиявший на прохождение моей практики в агентстве еще на протяжении двух лет.
Все знают, что ношение гражданской формы одежды курсантам младших курсов категорически запрещено. Поэтому мы стараемся как-то обходить это правило. Отправляясь на очередное задание в Роту почетного караула, я решил сменить камуфляж на «человеческую» одежду. Мне самому было как-то в ней удобней, да и люди с погонами с большим уважением (или боязнью) относятся к гражданским журналистам, чем к зеленым во всех смыслах этого слова курсантам.
Так вот. Переодевшись в гражданку, я посчитал, что выходить через главный вход опасно: заметят же! Поэтому решил вылезти через окно. Попросил товарища, чтобы он глянул, нет ли кого из работников агентства поблизости: у крыльца всего лишь курил какой-то мужчина с костылями. Повертев головой, стоявший на стреме шепнул: «Все чисто, только какой-то калека у крыльца курит».
И, не долго думая, я начал вылезать из окна. Вылез и уже отошел на пару десятков шагов, как мой боевой товарищ окликнул меня и жестом позвал к себе. Прибежав к нему, заметил, что он ведет беседу с этим калекой. «Полковник Петров! Заместитель начальника агентства», — представился человек с костылями. И тут я поник. И тут началось! Подняли на ноги всю редакцию газеты, отыскали и вызвонили всех курсантов. В честь меня устроили даже заседание. Целый день мой начальник отдела ходил в кабинет к начальнику агентства, я писал объяснительные, люди тыкали в меня пальцем и посмеивались. Буквально за несколько часов  я стал легендой. Но благо, что мой начальник отдела оказался хорошим дядькой с завидным чувством юмора, как и его сосед — начальник новостного отдела. Всю неделю они травили байки о своих курсантских годах, а гражданский персонал даже стал как-то тепло ко мне относится и уже непременно здоровался. Дальше агентства (если не считать слухов) дело не зашло. И слава Богу!
Зато я горд, что, спустя три года, этот случай вспоминают на каждом совещании посвященному практикантам. Вряд ли кто-то повторит подобное. Но я-то знаю, I’m sexy and I know it!

2 thoughts on “История одной практики: I’m sexy and I know it!

Добавить комментарий