Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь! 13

Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь!

Я живу в стране, которая носит гордое название Республика Беларусь. В стране, которая находится в самом центре Европейского континента. У нашей страны множество торговых путей, а, следовательно, множество возможностей в торговле и экономике. Наши способности к экспорту действительно впечатляют. Нам доступна поставка в практически любые нуждающиеся в нашей продукции страны, и этот экспорт открывает перед нами сотни дверей к развитию.
Но статус «центра» не всегда отзывался в нашей истории как что-то доброе, светлое и идущее на руку.
Беларусь потерпела большие убытки в большинстве стычек былых лет. Мы теряли сооружения, территории, людей, боевую и транспортную технику, оружие и, в конце концов, веру.

Создание Союза Советских Социалистических Республик, в который объединились такие страны, как Литва, Латвия, Азербайджан, Россия, Беларусь, Украина и множество других, привело не только к созданию великой и могущественной державы, способной на глобальные поступки и держащей в своих руках титаническую силу, но и к воссоединению больших территорий, созданию больших возможностей. А это не всегда приходится по душе соседним странам и странам-антагонистам. Политические реформы, мнения и социалистический строй не могли не приводить к катастрофам.
Первая и Вторая мировые войны, Великая Отечественная, Гражданская и Афганская, Советско- польская, китайская, финская и японские конфликты и войны. Это пережила такая страна, как СССР, а значит пережила и БССР, а ныне — Республика Беларусь.

Я не хочу, чтобы былые конфликты и принятие таких критический решений, как развертка войны, повлияли на мою жизнь, на жизнь моих друзей и моих детей, их внуков. Население, которое принимало непосредственное участие в тех войнах (держало в своих руках оружие, издавало указы, выполняло указы, резало человечество острыми ножами, ночевало в землянках и грелось в толстых шинелях), не приравнивается к населению сегодняшних будней.

Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь! 14

Я живу в стране без войн и конфликтов. Мне не приходится время от времени думать о своей спассумке, если, вдруг, в мой дом прилетит бомба, как когда-то она влетела в окно моей прабабушки и её семьи. Когда времени на подумать не было, был лишь страх в глазах, дрожь в коленках и феноменальный страх, что подползал и застревал в самой глотке.

Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь! 15

Проживая в этой стране, я также не привыкла к периодическим природным катаклизмам, таким как цунами, землетрясения, извержения вулканов. Наш континентальный климат и составляющие факторы рельефа не располагают к появлению подобных катастроф, а значит и мы «не вкусили» их панику на практике.

Я живу в замечательной стране с именем, носящем весомые исторические факты — Беларусь. Множество версий существуют для обоснования подобного названия: белые русы (белые русские), светлая льняная одежда, волосы и кожа жителей, а также нетронутость этих территорий татаро-монгольским игом. Невероятно, насколько богатая история у нашей страны и насколько много мы ещё сможем узнать о ней.

Синеокая Беларусь… Словосочетание необычного художественного окраса! Синее око… Чистый, лучезарный, явившийся на эту землю словно первый подснежник! Твой первый вздох широкой грудью, первый взгляд из-под густых ресниц, влюблённость, свобода… Слыша и ощущая свою Родину, чувствуешь, как бежишь по колосистым полям на закате, когда солнечные лучики мягко касаются твоего лица, подбрасывают волосы в стороны… А ты бежишь, ощущаешь босыми ногами свежие посевы, мягкую и сочную травку, и в ладонях так и шуршат отбивающиеся колоски пшеницы. Их запах дурманит, бьёт в голову, туманит разум! Ах, как чудесно дышать Родиной!

Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь! 16

«Синеокая» для меня — это глубокая и прозрачная, вдумчивая и умная, а история нашей страны многократно подтверждает значимость многих личностей, которые сумели сделать нашу страну такой тем или иным способом. Все, начиная от первого белорусского космонавта Пётора Климчука, заканчивая драматическим художником Марком Шагалом, строили портрет Беларуси тогда, а на смену их деятельности пришли такие «амбассадоры» своего дела, как Дарья Домрачева, которая небезосновательно является четырёхкратным чемпионом и призёром Олимпийских игр в биатлоне, Сергей Мартынов — стрелок из винтовки, принёсший республике немало медалей, Максим Мирный — заслуженный мастер спорта в теннисе, а также многие другие личности, глядя на заслуги которых понимаешь, что именно они делают нашу страну «синеокой», и, поддерживая прежние достижения, развивают государство и сейчас.

«Синеокой» можно также назвать множество исторических дат в нашей истории. Множество фактов из произошедших событий сохранены и выставлены в музеях и объектах ЮНЕСКО Беларуси. Например события 1941-1945 можно наглядно изучить в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, который статистически входит в рейтинг самых посещаемых музеев Беларуси, а к событиям Второй Мировой войны и, также, Великой Отечественной можно обратиться к мемориальному комплексу Брестская крепость (что в городе Бресте), которая содержит в себе кровавые воспоминания о патриотизме, силе воли и упорстве белорусского народа, который до последнего не позволял захватить свои территории немецко-фашистским захватчикам.

Патриотизм в событиях войны невероятно завораживают своей отвагой и упорством, ведь именно в эти моменты у армий распахивались синие очи свободы.

Невероятно осознавать, что изучение истории помогает узнать характер народа того времени. Психология и философия населения буквально схватываются в дикой борьбе. Преодоление эмоций, стремление к победе, рвение к помощи своей Родине, познание личности на войне — синие реки нашей Республики. Мощнейший поток вод рек и течений начинается с «устья» истории.

Мы — это будущее нашей страны. Мы — это дети прошлых веков. Мы — это синие глаза нашей Беларуси, которые уверенно смотрят вперёд, не боятся показать свои зубки, которые у нас имеются благодаря нашим предкам, которые отвоевали эти воинственные гены.

Горжусь тобой, моя синеокая Беларусь! 17

Синие глаза — это отражение нашей души, и я бы хотела, чтобы несмотря на нашу победу в войнах мы не забывали о человечности, и о том, что в нас воспитала победа — хладнокровность и невозмутимость перед палящей провокацией оппонента.

Добавить комментарий