3D videomapping: Мечта становится реальностью 13

3D videomapping: Мечта становится реальностью

Прогресс движет вперёд все движимое и недвижимое. Новейшие технологии обгоняют друг друга. Компьютеры, электронные книги, экологические автомобили, роботы – человек разве что летать сам не научился. И все равно нас тянет к чудесам. И все равно мы верим в сказки. Ведь так хочется удивляться снова и снова.

Казалось бы, что же еще можно придумать?! И когда в очередной раз создается впечатление, что покорять людское воображение уже нечем, появляется оно! Диво дивное с заморским названием 3D videomapping! Помните, мама когда-то перед сном читала вам волшебные истории? Теперь детям даже представлять самим ничего не приходится. Сказка становится реальностью. И воплощают эту сказку в жизнь огромные здания.

Совсем недавно в Москве прошел фестиваль мэппинга«Круг света».

Столица России сияла и переливалась всеми цветами радуги.

Мне удалось побеседовать с одним из волшебников московской команды мепперов. Возможно, он раскроет некоторые тайны своей профессии и поведает, как работают 3D-инсталляции. И зовут этого мерлина Иван Проль.

3D videomapping: Мечта становится реальностью 14

Катя: Итак, с чего начинается разработка каждого нового проекта?

Иван: Все начинается с идеи.Идея может рождаться в совместных мозговых штурмах, а может прийти одному из членов команды неожиданно. Идея диктует сценарий, по которому происходит шоу, и его стилистику. Важно понимать, чего мы хотим от зрителя в итоге, какие эмоции он должен испытывать, о чем задуматься. Я бы назвал это первым этапом.

К: Сколько времени занимает ваша работа от задумки до итогового результата?

И: Зависит от масштабности шоу, от двух недель до нескольких месяцев.

К: Какая техника требуется для воплощения 3D-инсталляции в жизнь?

И: Профессиональные проекторы большой мощности и яркости, обычно 20000-35000 AnsiLm. По количеству – от двух до нескольких десятков. Зависит от здания.

К: А сколько все это стоит, если не секрет?

И: Секрет. Дорого.

К: Все ли здания подходят для трехмерного шоу?

И: Почти все.

К: А чем могут не подойти некоторые из них?

И: Стеклянной поверхностью. Не подходят здания с большими витражами и зеркальными стенами. Стекло отражает свет.  Кроме того здание, желательно, должно быть красивым в плане архитектуры.

К: Мэппинг лично для вас – хобби или это то, с чем вы бы хотели связать свою жизнь?

И: И то, и другое.

К: Какие планы на будущее?

И: Я хочу увидеть Европу, создавать великие представления для людей, которые это действительно ценят, выйти на европейский уровень и, конечно же, оставить след в этом мире.

К: Не планируете ли вы когда-нибудь посетить и нашу страну со своими проектами?

И: Все возможно.

3D videomapping: Мечта становится реальностью 15

Добавить комментарий