Самому летнему фестивалю Freaky Summer Party десять лет: почему стоит прийти? 13

Самому летнему фестивалю Freaky Summer Party десять лет: почему стоит прийти?

FSP – фестиваль красоты и гедонизма. Арт-пикнику FSP в этом году 10 лет, и за время своего существования он сильно вырос, похорошел и уже стал частью городской культуры.

Вкусная музыка и интересная еда, новые вещи и красивые знания, долгожданные знакомства и крутые встречи, целая голова фотографий и полная пленка впечатлений – кажется, здесь перепутали прилагательные, но так стало даже лучше.

28-29 июля в Дримлэнде пройдет арт-пикник FSP X, и это будет самая Freaky Summer Party ever.

Самому летнему фестивалю Freaky Summer Party десять лет: почему стоит прийти? 14

Музыканты

Самому летнему фестивалю Freaky Summer Party десять лет: почему стоит прийти? 15

С пяти сцен фестиваля можно будет услышать indie, idm, experimental, house, post-rock и разные другие экспериментальные направления.

FSP открывают для Беларуси культовых и новых европейских музыкантов, впервые привозят их к нам. Но и лучшая современная музыка, сделанная в Беларуси за последние годы, с нежностью и любовью пестуется организаторами.

Более 240 музыкантов из 20 стран уже выступили на сценах FSP, и команда фестиваля продолжает расширять географию приглашенных артистов.

На главной сцене 2018 будет выступать украинская певица Луна.

Луна — главный женский артист новой эпохи в русскоязычной музыке. Её смесь из клубного звука и поп-рока 90-х отметили Rolling Stone и Esquire, а путь от демо-записей на Soundlcoud к солдауту первого тура освещали
в VOGUE USA и I-D, назвав Луну «лицом украинской музыкальной Революции».

Pompeya — российская инди-группа. Ребята считают, что продюсеры не нужны, а для обложки альбома фотографируют в метро милиционера. Они тащатся от музыки 70-х и 80-х, и продвигают ее сами, а голос Даниила Брода (вокал и гитара) – идеально стилистически комплементарен этой эпохе. А еще Pompeya везет нам совсем свежий альбом “Dreamers”:музыка мечтателей на фестивале для мечтателей.

«Пасош» — трио, занявшее нишу между поп-панком и эмо 1990-х, чьи песни в основном посвящены молодости и ее побочным эффектам. Группа основана  Петарам Мартичем, его хорошо знают ценители творчества рэп-группы «Прыгай киска», но надо признать, что новый проект превзошел предшественника: СМИ уверенно называют «Пасош» лучшей поп-нойз группой России. В прошлом году ребята были хэдлайнерами фестиваля “Боль”. В общем, атмосферности им не занимать.

Warhaus – проект Маартена Девольдере (Balthazar), сочетающий звучание трогательной романтики и брутального андеграунда: легкая грусть, переходящая в яркую эйфорию – те чувства, которые стоит испытать под открытым небом. Одноименный альбом Warhaus стал лучшим по мнению бельгийских медиа и имеет все шансы стать классикой европейской поп-музыки. И это вполне отвечает идеалам FSP: все, что происходит на фестивале впоследствии становится классикой.

ПРОНОСИМ НА ВЕЧЕРИНКУ НОВЫЕ ЗНАНИЯ

EDUTAINMENT — это для тех, кому недостаточно просто поесть или послушать музыку, а хочется еще и пообщаться с интересными людьми. На платформе EDUTAINMENT топ-менеджеры международных корпораций и основатели локальных проектов делятся опытом в расслабленной фестивальной атмосфере.  Редкая возможность узнать о городе, людях и бизнесе, влияющем на жизнь города, от первых лиц. Образовательный спот на FSP собирает до 4000 слушателей за время фестиваля.

Платформа существует с 2013 года совместно с коллаборацией FSP и HeadMade Group.

Самому летнему фестивалю Freaky Summer Party десять лет: почему стоит прийти? 16

ПОМОЖЕМ КУПИТЬ ЛУЧШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ И МОДНЫЙ СВИТШОТ

Купить лимитированную коллекцию местных стрит-арт брендов, попробовать крафтовые угощения, обзавестись крутыми аксессуарами или испытать удачу на блошином рынке у городских модников —  все это на Design Market и только там.

BLOGERIA

Самая молодая площадка арт-пикника FSP, но уже завоевавшая сердца посетителей. Известные блогеры, которые делятся секретами успеха и знакомятся со своей аудиторией.

Самому летнему фестивалю Freaky Summer Party десять лет: почему стоит прийти? 17

EXTREME VILLAGE

Безумная и веселая площадка, где можно набить татуировки, кинематографично покататься на скейте с единомышленниками, потусоваться с Surf Coffee под хороший капучино и рок-н-ролл.

Самому летнему фестивалю Freaky Summer Party десять лет: почему стоит прийти? 18

Мощное и чистое звучание каждого музыканта обеспечит легендарный бренд JBL – музыкальный партнер FSP.

Самому летнему фестивалю Freaky Summer Party десять лет: почему стоит прийти? 19

Добавить комментарий