Цель всей жизни в девятнадцать? 11

Цель всей жизни в девятнадцать?

19 лет – своеобразная граница. Черта, проведённая между вчерашним и сегодняшним образом жизни, интересами, друзьями. Открывая глаза в девятнадцатый день рождения, мы замечаем, как стары обои в комнате, как не модна настольная лампа и насколько ненавистно розовое постельное бельё. А внутри нежится какое-то чувство. Резкое, но тёплое. Это вдохновение. Только особенное, девятнадцатилетнее. Хочется перевернуть всё вокруг, исколесить полмира…

Героини нашей беседы – два бесконечно творческих человека, которые провели свою невидимую, но невероятно ощутимую черту. Необычные увлечения, глубокий взгляд и сумасшедшая цель всей жизни в девятнадцать – это про них.

Они расскажут про своё хобби, свои страхи и источники вдохновения. Банально, скажете вы? Сейчас проверим.

Полина, 19 лет, тату-мастер

‒ История твоей первой татуировки?

‒ Мой лучший друг (нам было по 13-14 лет) мечтал стать известным тату-артистом. Сам собрал машинку из старой электробритвы. Однажды позвонил мне и говорит: «Пошли делать тату!» Мой юношеский максимализм моментально отбросил все страхи и препятствия, я с радостью согласилась. Прихожу к нему домой, он включает эту чудо-машинку и она начинает издавать такие звуки, что у меня сразу отпадает желания делать какие-либо татуировки. Он кричит: «Скорее, сейчас всё взорвётся» и ставит мне точку на руке, через секунду себе такую же. Мы до сих пор с ним лучшие друзья. И эта татуировка ‒ одно из немногих решений, о которых я не жалею.

Цель всей жизни в девятнадцать? 14

‒ Что ты испытываешь, нанося краску под кожу? Механику или вдохновение?

‒ Я с головой погружаюсь в сам процесс. Это смесь абсолютно разных чувств. Мне нравится ощущение владения машинкой. Нравится, как я контролирую её движения, линии, тени. Но в этом однозначно есть особая творческая составляющая. Ты на чистой коже создаёшь рисунок, произведение искусства. Как мастер я чувствую и несу ответственность за безопасность моих клиентов. Поэтому не позволяю творческому порыву и вдохновению полностью завладеть мной. Есть клиенты, которые даже не смотрят на эскиз, они будут рады любой моей работе. Мы – семья.

‒ Почему ты начала делать тату? Вызов обществу?

‒ Как бы это банально не звучало, но всё началось с самого детства. Я росла в атмосфере, где моя самооценка была последним явлением, на которое обращали внимание. Будучи маленькой девочкой, я сама начала собирать себя, свой внутренний мир. Татуировки стали способом примирения со своим телом. Не буду врать, были и неудачные работы, которые я уже исправила. Но я никогда не перестану выражать своё «я». Мечтаю, чтобы внешняя и внутренняя оболочки совпадали.

‒ Как создаёшь атмосферу творчества?

‒ Когда я работаю над эскизом, то должен быть идеальный порядок. И в комнате, и в мыслях. Меня ничего не отвлекает, и я полностью концентрируюсь на работе. Иногда включаю приятную, расслабляющую музыку, которая располагает к творческому процессу.

‒ Твоя цель всей жизни в девятнадцать?

‒ Никогда не стоять на месте! Бежать! Хочу расширить географию своих тату. Побывать и на юге, и на севере. Мечтаю вдохновлять и вдохновляться.

Цель всей жизни в девятнадцать? 15

‒ Тату-машинка или карандаш?

‒ Тату-машинка.

‒ Old school или графика?

‒ Графика.

‒ Самообразование или вуз?

‒ Однозначно самообразование.

‒ Рюши или шипы?

‒ Шипы.

‒ Процесс или результат?

‒ Процесс.

‒ Какую книгу можешь посоветовать?

‒ Посоветую одного из моих любимых писателей – это Станислав Лем. В основном он писал научную фантастику, но параллельно с этим являлся прекрасным учёным. Его научные труды невероятно интересны, написаны живым и доступным языком. Почитайте на досуге.

Маргарита, 19 лет, литератор, модель, актриса

‒ Веришь ли ты в символику?

‒ Да, верю. Верю в символику чисел. Дата моего рождения как будто следует за мной повсюду. Я всегда рядом с цифрой 6. Или она со мной.

‒ Расскажи о своём главном страхе.

‒ На самом деле, боюсь многого. Боюсь чужих собак, темноты и высоты. Но главный страх – это старение родителей.

‒ Было ли когда-нибудь желание сфотографировать незнакомца?

‒ Частенько бывает. Наверно, каждый день. Люди – это моё зарядное устройство. Стараюсь находить красоту во всём: в веснушках, шляпах, смешных кудрях, смуглой коже и курносом носике. Если человек красив, то я делаю комплимент, просто не могу пройти мимо! Я никогда не завидую, и мне даже в голову не закрадывается мысль промолчать. Так уж люблю наш мир.

‒ Город, который особенно прекрасен весной?

‒ Ох, думаю многие бы ответили, что это Париж. Да, Париж несомненно прекрасен, но в моём сердце в любой исторический период, сезон года и день недели – завораживающий Петербург.

‒ Цель всей жизни в девятнадцать?

‒ Хочу много сниматься в кино! Давайте заключим с вами пари: если через десять лет я стану известной актрисой, то мы проведём ещё одно интервью «Цель всей жизни в тридцать». Надеюсь, скоро увидимся!

‒ Какао или кофе?

‒ Кофе.

‒ Фото или видео?

‒ Видео.

‒ Видео или стихотворение?

‒ Стихотворение.

‒ Торт или пирог?

‒ Торт.

‒ Результат.

‒ Какую книгу обязательно посоветуешь к прочтению?

‒ Обязательно прочтите роман Джонатана Сафрана Фоера – «Жутко громко и запредельно близко». Читала его аж три месяца, потому что боялась закончить. Перевернуть последнюю страницу и попрощаться с героями, со своими чувствами и переживаниями. Плакала, улыбалась. Было всё. Волшебство свершилось.

После того, как я выслушала разные истории и точки зрения, мне захотелось подумать о своей жизни. Поразмышлять о целях и желаниях, об амбициях и возможностях. Надеюсь, этого захотелось и вам. Если так, то у наших героинь получилось вдохновить своим примером. Это всегда приятно. Заварите мятный чай, немного приглушите свет и ответьте на все эти вопросы. Только честно. Чувствуете, как внутри вас нежится какое-то чувство? Резкое, но тёплое. Это вдохновение. Неважно сколько вам лет. Главное, вовремя провести эту невидимую, но такую ощутимую границу.