Дневник артековца 8

Дневник артековца

Пообщавшись со своим другом артековцем, я узнала личные тайны, которые он доверял лишь своему дневнику. Какой жизнью живет школьник в лагере «Артек»? Ответ на этот вопрос вызывает интерес у всех, особенно тех, кто ещё не был в этом знаменитом лагере. Но Тимур Азин побывал в двух сменах, в лагерях — в 2017 году «Речном» и в 2019 году в «Полевом» — и рассказал о самых важных и самых курьезных ситуациях своей жизни в «Артеке».

Больше всего из ярких событий жизни в «Артеке» Тимур запомнил посещение Музея космонавтики и встречу со звездами эстрады, участниками «Новой волны». В первой своей смене Тимур, прибившись к отряду мореплавателей, научился ходить под парусом и вязать узлы, а во второй — усовершенствовал свои навыки фотосъемки в многопрофильном отряде. Общение с ребятами из отрядов позволяло всегда быть бодрым и решать проблемы в команде. Но и самостоятельно на территории лагеря Тимур мог занять себя так, что к вечеру валился с ног.

Но не только общепринятыми лагерными активностями запомнился «Артек» Тимуру. Он невольно сам создавал события. И чтобы не забывать их, а также свои переживания и эмоции, вел дневник. Несколькими фрагментами он поделился со мной.

Дневники одного артековца, изображение №2

АМЕРИКАНЕЦ?

«Артек» международный лагерь, так что туда съезжаются дети со всего мира. В первой смене меня перепутали с мальчиком из США. Тогда я был впервые без мамы в чужом регионе, поэтому ничего не мог понять, и было страшно. Так получилось, что у нас с американцем фамилии рядом стояли. Когда я приехал в «Артек», меня сразу повели к директору, и он спросил у меня о том, кто я, откуда и о моих способностях. Только после этого меня отправили к моему отряду – тому, в котором осталось свободное место. И уже поздно вечером я был у себя в комнате.

А тот американский мальчик, как оказалось, попал в другой лагерь, и его перевозили в другое место.

Этот случай лишь подстегнул меня к знакомству и дружбе с иностранными ребятами. В лагере были целые отряды, в котором иностранные ребята общались на своем языке. И мы, совершенно не понимая их, но яростно желая познакомиться, доставали гугл-переводчик. Все были довольны и фотографировались вместе.

Дневник артековца 9

МЕСТЬ

«Эта история даже попала в Артековскую книгу. Дело было так. Я жил в комнате еще с тремя ребятами, а на над нами была комната с противными девчонками. Как-то им было нечего делать, поэтому они решили кидать вниз пластиковые бутылки. В итоге этот пластик валялся у нас на балконе. Мы были в негодовании и продумали план мести: рано утром встать, обойти камеры и вожатых и приклеить эти бутылки тем девчонкам на дверь. Подготовка была похожа на кадры из фильма про шпионов: каждому была отведена своя роль. Мы отсмотрели, как стоят камеры и расписание вожатых.

В общем, когда пришло время исполнить план, я остался один. Я единственный, кто встал в 4 утра, а все остальные спали дальше. Но я решил не отступать от цели, сделал то, что задумывал, и довольный пошел в свою комнату. Идея удалась. Нас не заподозрили, а девочки «получили по заслугам». У них заклинило дверь, и они не могли выйти. Но, конечно, их высвободили, и они злые искали виновника».

Дневник артековца 10

ОБЩЕНИЕ ПОСЛЕ «Артека»

«Во-первых, было очень грустно прощаться с лагерем. Поэтому на память я оставил уголёк с прощального костра, несколько видео и этот дневник. Во- вторых, я взял у всех, с кем сдружился, их номера и контакты в соцсетях. Все развлечения «Артека» — это, конечно, классно. Но самое классное — в последний день пребывания собраться вместе с людьми своего отряда и вспоминать, какая была смена. Честно, я до сих пор с некоторыми из своего отряда общаюсь. Даже однажды сказал, что приеду в гости, и теперь это моя цель.

Однажды я даже пересёкся с девочкой из «Артека» в Москве. Это была моя подруга из Чебоксар, она в своей истории в соцсетях рассказала, что она планирует приехать в Москву. Это была удачная возможность с ней встретиться. Тем более, на тот день у меня не было никаких планов, и я, отпросившись у мамы, поехал в столицу. Мы встретились и прекрасно провели время вместе».

Тимур Азин охотно вспоминает любимый лагерь «Артек», но говорит, что фраза «артековец однажды — артековец всегда» – это просто красивая фраза, которую говорят, чтобы не было так грустно уезжать. Главное, что после этого лагеря жизнь меняется в лучшую сторону. Человек обретает новые навыки и цели.

Автор текста и рисунков Станислава Никонович

Добавить комментарий