«Жизнь состоит из любви и наших попыток ей сопротивляться»

«Жизнь состоит из любви и наших попыток ей сопротивляться» 10

Любовь – это довольно растяжимое понятие, и для каждого человека оно своё. Как по мне, любовь – это чувство сильной привязанности к кому или чему-либо. Любовь – это одновременно и самое лучшее и самое ужасное чувство, которое только может испытывать человек. Когда человек любит, он не обращает внимание на то, что его окружает. Он погружен в другой мир – мир любви. Если человек любит, он сделает всё для того, чтобы его любили в ответ. Без любви жизнь человека превращается в обычное существование.

Каждый из нас испытывает это чувство ежедневно. Это может быть что угодно – любовь матери к сыну, хозяина к питомцу и тому подобное. Но многие задаются вопросом, что это за чувство такое – любовь? Поначалу каждый из нас отвергает это чувство, ведь мы не понимаем, что с нами происходит, почему мы так зацикливаемся над объектом любви. Но на самом деле отвергает это чувство мозг. На протяжении всей нашей жизни идёт борьба между нашей головой и сердцем. Сердце сразу чувствует, что ему нужно, сразу понимает, чего ему не хватает. А мозг, в свою очередь, отвергает все эти потребности. В конце концов сердце побеждает и человек начинает любить. И если повезёт, если ваши чувства будут взаимны, тогда поздравляю, вы нашли того самого человека, с которым проведёте своё самое лучшее время. Но, прежде чем найти того самого, будет очень больно. Больно морально. Очень редко происходит так, что мы сразу находим того самого человека. Ведь жизнь – это большая лотерея, и к сожалению, большинство билетов – это проигрыш. И те самые моменты, когда ты понимаешь, что совершил ошибку и человек не твой, являются самыми больными. В такие моменты ты не чувствуешь ничего…

Проходит время и боль понемногу затихает. Ты снова возвращаешься в этот мир, но уже не такой как прежде. Ведь сердце, как стекло, можно заклеить, но трещины останутся. Ты снова возвращаешь к прежней рутине, но пытаешься обходить любовь стороной. Поначалу у тебя выходит, но избежать этого чувства нельзя. Человек не может сопротивляться любви всю свою жизнь. И потом начинается всё с начала. Снова первая симпатия, появляются новые чувства. Но боясь ощутить туже самою боль, человек, опять же таки, избегает эти чувства. Но когда-либо должна закончится эта чёрная полоса и начаться белая. Теперь это точно та самая любовь, о которой все так мечтают. Эти чувства несравнимы с никакими другими. Даже слов нельзя подобрать, как они сильны.

«Жизнь состоит из любви и наших попыток ей сопротивляться». Я полностью согласна с этим выражением. Ведь любовь – это одно из немногих чувств, которое даётся нам при рождении и избавиться от него мы никак не можем.

Добавить комментарий