Мэрилин и Одри

Женщины-легенды: Мерилин Монро и Одри Хепберн

Одна эпоха, две женщины, два контраста – символы красоты и потрясающие актрисы. Худенькая аккуратная брюнетка и жгучая сексапильная блондинка поделили между собой лавры 20ого века. Каждая по-своему хороша, женственна и очаровательна. Они являлись самыми яркими личностями в киноиндустрии прошлого столетия – Мэрилин Монро, национальный секс-символ, и Одри Хепберн, утонченная и изящная противоположность.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро больше известна ролями сногсшибательной глупенькой простушки. Это по-своему привлекало к ней. Она всю жизнь утопала в роскоши, её боготворили поклонники, поклонницы. Она всё делала уникально: смотрела не так, как другие, походка у неё была не такая, улыбка более сияющая, фигура сводила с ума всех без исключения, от прически ходила кругом голова. Её образ – глупая, но обаятельная блондинка с ангельским лицом, чем она и подкупает зрителей.

Одри Хэпбэрн

Одри Хэпберн

Одри Хепберн – приятная, ухоженная девушка, которая всегда безупречно выглядит. Её аристократичные манеры, её врожденная элегантность и её детский образ мышления располагают к себе. А если вспоминать фильм «Римские каникулы», то без сомнений можно утверждать, что эта девушка не играла принцессу – она родилась ею.  Её образ – это девушка, живущая своими мечтами, стремящаяся к идеалу, которая не без препятствий и сомнений добивается истины.

Долго размышляя над тем, кому же будет справедливей отдать титул главной актрисы 20го века, я решила опросить своих знакомых и подруг, кто же им ближе. Большинство девушек, к моему удивлению, выбрали именно Одри Хепберн(мне казалось, что Одри не так широко известна, как Мэрилин; но нынче, оказывается, у каждой третьей девушки любимый фильм – «Завтрак у Тиффани»), аргументировав свой выбор тем, что она воплощает собой высоко моральность общества, нравственные идеалы. И лишь треть опрошенных ответили, что именно Мэрилин – идеал девушки.

Действительно, Одри Хепберн подражать лучше, проще и удобнее, чем Мэрилин Монро. Ведь все хотят быть слегка сумасшедшими у себя внутри, чтобы не раскрывать всех карт сразу, а на показ выставлять хорошее воспитание, достойные манеры и приятную улыбку. А девушки а-ля Монро – открытые, взбалмошные, энергичные, за которыми не всегда возможно угнаться. Хотя, на мой взгляд, именно вторые кажутся занимательней.

Один комментарий о “Женщины-легенды: Мерилин Монро и Одри Хепберн

  1. Вы пишите о ЖЕНЩИНАХ-ЛЕГЕНДАХ, что даже вынесено в заголовок. И уделяете им абзац текста (!), в то время как о них написаны десятки книг! Собрались писать о таких Личностях — сделайте полноценный материал, а не известные всем факты. Вряд ли бы вы смогли добыть что-то новое и доселе неизвестное из их биографий, но рассказать пару фактов, незнакомых широкому кругу читателей, вполне бы можно было. А так получился винегрет: вот те одна легенда, вот те вторая, опросик и вывод, кому же легче подражать. Странный, кстати говоря, вывод. Пишите материал — спросите себя, что нового вы сможете сказать.

Добавить комментарий