Защита планеты — это не шутки 12

Защита планеты — это не шутки

Многие из нас хотя бы косвенно знакомы с проблемой экологии нашей Планеты. Не одна тонна пластика сейчас качается по волнам океанов и морей. Ядовитые газы, при воздействии прямых солнечных лучей и своей низкокачественной содержательности, быстро отравляют водоёмы.
Места, о которых не пишут в новостях и не фотографируют для общей информационной ленты, погибают под давлением выбросов фабрик, заводов и человеческой жизнедеятельности.

В этой войне, не по своей воле, участвуют непосредственные хозяева океанических просторов, а именно акулы, киты, крабы, черепахи и многие другие. О последних сегодня и пойдёт речь.

Недавно на просторах своей новостной ленты я наткнулась на непримечательное видео одной молодой девушки, которая давала советы по созданию прически с афрокудрями. Вот как это примерно выглядело:

Защита планеты — это не шутки 13

Казалось, что видео непримечательно, но меня удивил метод создания подобной причёски: кудряшки получали с помощью одноразовых пластиковых трубочек.

С каждой пробегающей минутой видео удивление перерастало в недовольство всё скорее и скорее. Десятки пластиковых убийц использовали для создания креативной картинки на голове.
Примечательно, что после просмотра нескольких подобных видео, лишь одна из пяти девушек упомянула экологическую проблему: с юмором отшутилась.

Так как новостные ленты с каждым днём пополнялись всё новыми и новыми видео, фото и статьями о беспомощности животных против человечества, проблема висела над головой каждого, и некоторые начали действовать.

«Смешные» видео с участием людей, которые шутят про эксплуатацию различных пластиковых приборов и дальнейший исход с недовольными черепахами меня поразил.

Защита планеты — это не шутки 14

Я понимаю, что юмор бывает специфическим и не всегда направлен на позитив. Иногда удаётся создать что-то смешное на что-то необычное, и такое, о чём никогда и не задумаешься. Тут уже дело каждого.
Но шутки про реальные проблемы, авторы которых, возможно, и не держат цель высмеять всю «ничтожность» проблемы, но это действительно вызывает вопросы.
Когда образ страдающих от закупоривания лёгких, деформации панциря и банального обмана черепах выставляют танцующими существами, которые показывают ироничный палец вверх, ситуация заставляет задуматься.Защита планеты — это не шутки 15

 

Черепахи, как и многие другие братья меньшие этой Планеты, подвергаются давлению синтетических предметов нашего обихода в своей среде обитания. Их лапки путаются в старых рыбацких сетях, тело сковывается пластиковыми заборами, а яркие пакеты они воспринимают за медуз.Защита планеты — это не шутки 16

Мы эту кашу заварили — нам её и расхлёбывать. Если не мы, создатели химических соединений, путём которых создавался материал пластик, заполоняющий планету с каждым днём, то никто не сможет справиться с этим. Тяжело наблюдать и не иметь возможности помочь животным в пластиковых капканах.Защита планеты — это не шутки 17
Я не хочу забыть своих соседей на этой Планете, не хочу в последний раз вздохнуть токсинами, не хочу наносить вред дому, в котором живу.

Когда миллионы людей уже сегодня всячески стремятся избежать эксплуатацию пластиковых упаковок, приборов, приспособлений, игрушек, украшений и других не разлагаемых вещей, некоторые другие, хоть и понимая всю суть катастрофы, мило хихикают и бросают невинные слова при покупке пачек одноразовых трубочек: «Простите, черепахи, сегодня не ваш день», а после принимаются за создание кратковременной «красоты».
День черепах не наступит никогда, пока подобные личности не откроют глаза и не увидят действительную правду, которая вот-вот накроет их волной. А тогда не будут важны ни причёски, ни внешний вид, ни поздние извинения.

Пластиковые трубочки в ситуации с созданием афрокосичек можно заменить карандашами, деревянными китайскими палочками и другими принадлежностями.

Псевдошутки нужно воспринимать критически, анализировать своей головой и разделять токсичную насмешку над видео с добрыми поступками и мотивацией на очищение этой планеты от отходов.

Если каждый из нас изменит в своей жизни повседневную рутину, например, когда в магазине не накрутит себе три пластиковых пакета для фруктов, природа поблагодарит человечество и, преодолев все преграды, продолжит поражать своих безопасных соседей красотой просторов.

Добавить комментарий