Зачем мне такой подарок? 15

Зачем мне такой подарок?

Получая подарок на какой бы то ни было праздник, будь то День рождения, Новый год или 8 марта, мы благодарим родных и близких, как минимум, за внимание. Это уже позже тысячная кружка или ещё одни бусы из «жемчуга» сваляются в полках для всякой « ненужности».

Тем временем прагматичные европейцы ни в коем разе не собираются захламлять свой дом. Если, например, французу, подарили абсолютно ненужную вещь, это вовсе не значит, что она не пригодится другому человеку. Именно поэтому сразу после рождественских праздников на таких торговых площадках, как eBay, появилось несчётное количество объявлений о продаже новогодних подарков. Несмотря на то, что кросс-шопинг (так называется эта вещь) может показаться высшей мерой невоспитанности, этот круговорот приносит 359 млн. евро.

По данным eBay France, есть список самых нежеланных подарков: галстуки, рабочие инструменты, диски с играми и музыкой, наушники, различные сувениры, аксессуары для мобильных телефонов и т.п.

Плюс такой системы заключается в том, что все вещи, которые не нужны одному человеку, могут достаться другому по цене ниже рыночной.

У нас же такого учёта подарков пока не существует, зато в России подсчитали, что 42 % людей получили новых жителей коробки для хлама. В списке «самых-самых» оказались электроинструменты, ценные вещи, носки, нижнее белье и сертификаты. С этими презентами расправляются по старинке: отправляют на сайты с секонд-хендом.
Если раньше немногие решались избавиться от подарка, то сейчас всё больше и больше оборотов набирают такие торги. Европейцы всё улучшают и улучшают жизнь.

nenuzhnye-podarki

Что же думают белорусы по поводу кросс-шопинга?

Ульяна, абитуриентка:

Я считаю, что такая система была бы актуальна в любом случае. Какая разница,  где живет человек: в Европе или в Африке, ему дарят подарки, большая часть которых чаще всего – ненужные.
Но лично мне было бы неприятно наткнуться на каком-то сайте на  новогодний подарок, который я приготовила своему другу/подруге, ломая голову и обивая ноги, выбирая его.

Игорь, менеджер:

Вещь нужная, но разве Вам бы было приятно увидеть свой подарок на «свалке»?

Виктория, студентка:

Сама бы не отказалась передарить некоторые вещи, которые не нужны. Ну правда, зачем устраивать дома склад?!

Екатерина, первокурсница:

Эта система была бы актуальна абсолютно  везде!

Степан, архитектор:

Она нам не нужна. Близким знаешь, как угадать с подарком, а всем остальным дарите деньги.

Олег, программист:

Кросс-шопинг нужен. Проблема с ненужными подарками  возникает каждый год, поэтому её нужно решать, ибо жизнь улучшать как-то хочется.

Может быть, и нам стоит ввести такую вещь, ведь согласитесь, у Вас тоже есть подарки, которые вы бы отдали и даром.… А если бы была возможность продать, а себе купить что-то стоящее?

Добавить комментарий