Забойный автор 18

Забойный автор

Что можно сделать с помощью молотка и десятков тысяч гвоздей? Можно прибить тысячи полок, повесить на стену тысячи картин, сколотить тысячи ящиков и сотни шкафов. Но все это банально, обыденно и скучно. Английский скульптор и художник Маркус Левин из графства Йоркшир нашел для них куда более оригинальное применение…

Он создает из обычных гвоздей настоящие произведения искусства. Забивая гвозди в деревянные панели на разном расстоянии друг от друга, Маркус создает невероятные картины.
На подавляющем большинстве работ скульптор изобразил обнаженное человеческое тело. Причем, чаще это образ мужчины.

Забойный автор 19

Сначала Левин использовал гвозди для создания более абстрактных и неодушевленных скульптур. Однако он вдруг осознал, что взаимосвязь «между грубыми угловатыми гвоздями и мягкими изгибами человеческого тела просто невероятна и будет бросаться в глаза».

Стоимость картин Маркуса Левина зависит от количества использованных гвоздей и от сложности работы. К примеру, на создание «губ» ушло 3 500 гвоздей.
Большую роль в создании этих скульптур также играет естественный свет. Утреннее и вечернее солнце по-разному отбрасывают тень на скульптуры, меняя их кардинально.

Забойный автор 20

 

Добавить комментарий