Я очень люблю свою семью

Зачастую говорят, что тот кто полностью отдан работе, не оставляет времени на свою семью. Но эта закономерность никаким образом не относиться к нашей героине. Татьяна Владимировна Силина-Ясинская успевает быть и «бялявай, чарнявай и рыжа — кучаравай» для студентов Института журналистики (так ее прозвали студенты за частую смену имиджа) и пре­красной матерью, и заботливой жена, и профессиональным журнали­стом.

— Татьяна Владимировна, почему вы выбрали журналистику?

Я бы не сказала, что это случайность, скорее так получилось. Я всю жизнь мечтала быть медиком. Окончила медучилище с красным дипломом. Работала в поликлинике. Но так сложилось, что на экзамене, при поступлении в институт, я провалила химию, и чтобы не засидеться дома, тем более, училище было во дворе, хоть в тапочках ходи. (Смеется), я решила поступать на факультет журналистики. К тому же у меня были публикации. Я часто писала стихи, и на этот раз у меня не возникло трудностей при поступлении.

— А медицину оставили позади?

— Нет, я пыталась совмещать обе дисциплины. К тому же я работала на 2 курсе в 7 детской больнице. Выходила в ночную смену, потом шла к восьми утра на занятия. Было весело.

— А помните где проходили свою первую практику?

— Нас распределяли кого на телевидение, кого — на радио. Я проходила практику на Первом телеканале готовила программу «Здоровье». Вот ещё один наглядный пример моей связи с медициной. Мы, как говорится, шли рука об руку. Когда являешься профессионалом в этих двух областях, то понимаешь, как нужно освещать медицинскую проблематику.

— В чем, на ваш взгляд, секрет профессионального журналиста?

-Наверное, напористость — самое главное качество. Нужно уметь устанавливать барьер и избавляться от чужих мнений. Ведь ситуации бывают разные. И, безусловно, нужно верить в то, что журналистика — это ваша мечта, нужно быть романтиком до конца. Потому что студенты часто грезят о славе и красивой жизни, забывая, что подготавливая материал, могут оказаться в самых затруднительных положениях. Так что и в грязи, и ночью посреди поля, и под дождем, оставайтесь романтиками. (Смеется)

— Татьяна Владимировна, вы человек семейный. Как вам удается всё успевать?

-Семья у меня небольшая: три мальчика, включая собаку. (Смеется). Я очень люблю свою семью — это самое дорогое, что у меня есть. Стараюсь как можно больше проводить времени с моими родными.

— У Вас есть семейные традиции?

— Да. Мы очень любим ездить на рыбалку. И когда начинается сезон, не упускаем такой замечательной возможности побыть вместе на природе. И я считаю, что первая обязанность женщины — это быть матерью.

Добавить комментарий