Я никому ничего не дожен 14

Я никому ничего не дожен

«Я никому ничего не должен» – звучит как заклинание, бросил фразу и типа «умный». Фраза оберегу, теперь можно на законных основаниях не выполнять ничего, даже если ты мужчина. Одно дело – говорить, другое – жениться, то есть встать с дивана и сделать хоть что-нибудь. В первую очередь не для кого-то, а для себя.

У любого человека есть обязанности, правила, гражданский долг. Все просто. Если ты живешь в хорошем доме и ездишь в удобном автомобиле. Должен много работать, четко видеть цели и пути достижения, иметь гибкий ум, не отрицающий резко все те правила и нюансы жизни. Можно по-разному называть свой выбор – «должен», «выбираю этот путь», «хочу», но суть от этого не меняется.

Не имея ввиду необоснованных фраз, ты мне ДОЛЖЕН и точка.

Рассказ про Петю и Сашу. Петя сказал Саше, что тот ему ДОЛЖЕН отдать 2 кг конфет, тут эта фраза “ничего не должен” уместна.

Но разве же строятся отношения, в которых говорится о любви по принципу «ты – мне, я – тебе»? Нет, не строятся. Это уже «купи-продай». Там, где два человека хотят быть вместе, потому что любят друг с друга. Где ценность каждого момента они чувствуют кожей. Есть чувство долга. Иначе просто нет смысла в этом «вместе». Легко любить, восхищаться, удивляться, ощущать радости жизни, когда хорошо и спокойно. Когда нет – гораздо сложнее, зато искренне и полно.

Когда действительно никому ничего не должен, то мне искренне тебя жаль. Потому что дело ведь не в обязанностях, которыми наделяет тебя общество, а в собственном выборе, какими ценностям верить, принимая те или иные решения. Никому ничего не должен – это путь в никуда и вне себя. И любовь с таким отношением, вряд ли получится.

Добавить комментарий