Время – деньги 13

Время – деньги

С незапамятных времён люди придумывают всё больше фразеологизмов, крылатых выражений, пословиц, суеверий и поговорок. В суеверия, скорее всего, верить не стоит, но это дело каждого. А вот поговорка «Время – деньги» – это то, во что я беспрекословно верю. Она работает всегда и везде.

Постоянно в суете жизни я замечаю, насколько один показатель зависит от другого. Время и деньги связаны просто космической связью. Всегда из этих двух можно выбрать что-то одно. Например, вы едете на работу. У вас есть два варианта: ехать на машине или на транспорте. Если вы используете метро, то значительно экономите в деньгах, но добираетесь дольше. А если вы решили взять такси/ поехать на своей машине, то поездка обойдётся дороже, но вы доберётесь просто и быстро, без толкучки.

Та же картина и со всем остальным. Многие люди сейчас ходят в секонд-хенды не потому, что малообеспеченны,а потому, что там много хороших вещей по очень низкой цене. Но опять вступает в действие этот закон: для того, чтобы найти хорошие вещи среди гор одежды, нужно потратить немало времени, в то время как в магазинах вы значительно быстрее найдёте то, что нужно. Даже в продуктовом магазине приходится выбирать. Маркетинг там решает всё, поэтому самые свежие продукты ставят как можно дальше,а самые дешёвые – низко, так как обычно мы берём продукты, которые находятся на уровне глаз,а нагнуться чуть ниже нам сложно. Если у вас много времени, то вы учтёте эти моменты и выберете в свою пользу, но если срочно надо бежать, попадёте на деньги.

Иногда есть выбор между прокрастинацией и полезным времяпрепровождением. Допустим, вам необходимо прочитать рассказ. Он вроде небольшой, можно было бы и дома уделить этому немного времени, но тут подворачивается свободное время ( перерыв на обед, поездка в транспорте или ненужный вам урок). Я, например, не занимаюсь физкультурой по здоровью, но на уроках сидеть обязана (странно, да?). И тут предстаёт выбор: посидеть в телефоне или же прочитать рассказ. С одной стороны, конечно, появляется соблазн «немного» заняться прокрастинацией, но нужно рассуждать трезво. Я выбрала прочитать рассказ.

Казалось бы, всего один урок, но если на уроке кроме чтения полезным ничем не заняться, то дома ждут другие дела, такие как остальные уроки, прогулка с собакой, дела по дому… Да и отдохнуть дома хочется. Ведь лучше же потратить 1 урок с пользой, чем дома 45 минут заниматься чтением вместо любимого досуга.

Выбор всегда за нами. Если вы не делаете свой выбор – это тоже выбор, тоже ваше решение. В жизни отчасти как в игре: нынешние ваши действия отражаются на чём-то в будущем, влияют на другие факторы. Отсутствие времени всегда заставляет переплачивать, а отсутствие денег приводит к потере времени. Что для вас важнее и доступнее – решать вам)))

Добавить комментарий