Видеть и чувствовать музыку 11

Видеть и чувствовать музыку

Человеческие движения… Грациозность, элегантность, красота, сопровождаемые музыкой или другими ритмичными звуками… Рассказ сюжета или выражение чувств, эмоций… Это и есть танец.

Побывав 18 мая на открытии арт-проекта «Дверь», я вдохновилась танцем молодой пары, которая выступала на обрядовом музыкально-пластическом действе «Глаза камней». Это незабываемое танцевальное шоу, которое многих заинтересовало.

Связаться с танцорами было трудно, но все же Антон Шерснев, выступавший на «Ночи музеев» в Центре современных искусств, нашел время в своем графике тренировок и работы и рассказал немного о себе и планах на будущее.

Ji-TX23Hh5E

В этом году он оканчивает Белорусский государственный университет физической культуры. Родом из Витебска, парень с раннего возраста выбрал для себя спорт. С десяти лет он начал заниматься акробатикой. Зрелище это неописуемое. Это один из популярных видов гимнастики. Акробатика относится к сложным видам спорта. Антон выбрал именно ее для постепенной подготовки к высшим достижениям. Уже с пятого класса он увлекся хоккеем и велоспортом. На протяжении юношеских лет он усердно занимался, ставил перед собой грандиозные цели и упорно шел к ним.

— С малых лет я очень хотел попасть в цирк дю Солей. Он дает возможность выступать в разных странах мира, — рассказывает сам Антон.

Год назад на показательном выступлении Антон встретился с Владимиром Кустовым, одним из организаторов «Ночи музеев» в Центре современных искусств. Именно благодаря этой встрече Антона приняли в шоу современного авангардного театрального коллектива.

По распределению Антон остается в Минске работать тренером. Раньше он тренировал младшие группы, теперь же работает с черлидерами.
Помимо акробатики Антон профессионально занимается фаер-шоу, неон-шоу, выступает в качестве ходулиста на показательных шоу. Работает с номерами в клубах, концертах. Занимается танцами.

— Конечно, мне бы больше хотелось уделять внимания танцам. В планах у меня научиться танцевать танго. А пока с коллегами и друзьями будем ставить номера и удивлять зрителей, — рассуждает Антон.

Jng8VMzTWnk

Он молод, но целенаправленно идет к своей мечте. Цирк дю Солей, выступления в разных странах мира, путешествия, новые знакомства и новые трюки. Вот планы Антона на ближайшее будущее. Но для начала следует посвятить себя работе, чтобы было от чего отталкиваться потом.

Будущее туманно, как говорит он сам, но все же к чему-то он стремится. Нам следует пожелать Антону успехов и легкости в пути к свершению поставленных целей.

Добавить комментарий