Верховая езда: 5 причин, почему это круто 9

Верховая езда: 5 причин, почему это круто

За многие века своего существования человечество придумало сотни самых разнообразных видов спорта, начиная от бега, прыжков и т.п., рассчитанных исключительно на физические параметры, заканчивая фехтованием, борьбой, футболом, где огромную роль играет тактика и мастерство.
Но даже среди всего этого многообразия выделяются такие спортивные направления, о которых кто-то даже и не слышал.

Тем не менее, о том роде деятельности, о котором пойдёт речь, не знает разве что младенец. Да и просто видом спорта это не назвать: верховая езда уже давно стала общедоступным развлечением, выйдя за пределы спортивной сферы. Так почему же она так стремительно набирает популярность в мире, который отказался от коней в пользу машин?

Причина номер один: Это необычно. При знакомстве с человеком мы всегда знаем, что скорее всего он так или иначе связал свою жизнь с каким-либо активным занятием. Обычно мы слышим в ответ: футбол, волейбол, плавание, бег и т.п. А вот если человек скажет, что он занимается верховой ездой, то на него сразу станешь смотреть по-другому, появятся различные вопросы, да и в конце концов очень много людей желали побывать в седле, но мало кому это удавалось по-настоящему.

Причина номер два: Мечта. От начала своего существования человеческая цивилизация мечтала плавать, как дельфины, летать, как птицы, бегать, как кони. Хотя профессиональные бегуны и могут кратковременно развить скорость неплохого лошадиного галопа, это всё ещё далеко до самих скакунов. Только ощутив свой первый мощный аллюр, всадник поймёт, что такое скорость и гармония. Конечно, машины могут подарить гораздо большие скоростные ощущения, но морально это будет совсем другое.

Причина номер три: Любовь к природе. Можно любить разные вещи: обычно это близкие люди или важные предметы. К лошадям же любовь складывается отдельная, которую можно прочувствовать, только находясь рядом с этими существами достаточно большое количество времени. Кто-то готов их обнимать и целовать, кто-то робко погладит, кто-то будет относится с уважением, но суть одна: верховая езда прививает хорошие чувства как к лошадям, так и к животному миру в целом, вызывая в человеке полное нежелание уничтожать мир, в котором мы родились.

Причина номер четыре: Это красиво. Верховая езда подразделяется на несколько ответвлений. Самые популярные — это выездка и конкур, спортивные направления. В моём личном опыте же присутствует только непрофессиональная выездка, а за свою жизнь мне удалось понаблюдать за полноценным рыцарским конным турниром. Объединяет все эти направления одно — это чертовски красиво. Тандем всадника и скакуна порождает единое целое, двигающееся максимально грациозно или наоборот, решительно, к поставленной цели, будь то прыжок через барьер, финишная черта или вражеский рыцарь напротив.

Причина номер пять: Люди. В каждом месте есть свои хорошие личности, а в некоторых, к сожалению, есть плохие. Верховая же езда объединяет одной идеей и одной целью в основном первых. К всадникам можно отнести такие черты, как трудолюбие, находчивость, целеустремлённость, храбрость и доброту. Конечно, между реконструкторами и спортсменами будет большая разница, но общие сходства всё равно будут проглядываться.

Верховая езда — один из самых необычных видов спорта, придуманных человечеством. При своей необычности он не теряет в красоте, а дуэт коня и всадника в любом из направлений завораживает как зрителя, так и других спортсменов. Если вы ещё не пробовали садится в седло хотя бы раз в своей жизни, пока ещё идёт лето, стоит задуматься об том, чтобы попытаться сделать это.

Добавить комментарий