Вечная Память 13

Вечная Память

Застыли молча обелиски… Памятники, возведенные в честь героев Великой Отечественной войны. В память о людях, которые совершили какие-либо подвиги. Но почему же так мало обелисков, в честь обычного человека, который просто участвовал в этом, жил в это время, проживал каждый день со страхом, что завтра может не наступить?

Мы должны помнить простого человека, который отдал свою жизнь за нас. Человека, который прошел немецкий лагерь, пережил ужасные пытки и сумел сбежать. Солдата, который, догоняя своих сослуживцев, выкопал себе яму, лег туда и умер. Обычную девушку, которая прикрывала собою чужих детей. Так много обычных людей, которые достойны того, чтобы их помнили просто за то, что они испытали тогда.

Вечная память

К примеру, мои прабабушка и прадедушка. Как много всего они пережили в те годы! Про их жизнь, как мне кажется, можно целый фильм снять! Теперь их уже нет в живых, но я помню почти каждую историю, которую они мне рассказывали.

Например, прабабушка говорила, что в момент начала Великой Отечественной войны она работала домработницей в доме маршала Советского Союза Тимошенко С.К.

Во время оккупации она пошла в партизаны и стала связной. Когда немцы раскрыли отряд, ее отправили в гестапо (оно находилось на Площади Свободы, 8). По дороге, вся избитая, прабабушка спрыгнула с моста в Свислочь, чтобы избежать гибели. Фашисты стреляли в нее, когда она окровавленная плыла по реке. Смерти удалось избежать, но не плена, и спустя некоторое время ее все же поймали, и отправили на поезде в Германию в концлагерь.

Во время стоянки в Польше партизаны втайне поменяли табличку, и, тем самым, спасли ей жизнь, отправив вместо этого злосчастного пункта в Германию на работу.

Не меньше пережил и мой прадедушка… В свои 18 лет, он пошел служить в Советскую Армию. Прадедушка участвовал не в одной, а в двух войнах. Многие его рассказы просто потрясли меня. Я восхищаюсь той стойкостью, тем желанием жизни! Не каждый смог бы взять себя в руки в той или иной ситуации, в которой побывал мой прадед. К примеру, когда плыл с затонувшего корабля среди погибающих.

Как только закончилась Великая Отечественная, его отправили в Японию. И только через 7 лет он вернулся на Родину. Прадедушка так изменился, что даже родная мама его не узнала…

Вечная память

Прошло почти уже 70 лет после великой битвы. Нужно помнить своих героев, простых людей, таких, как мы с вами.

Мы последнее поколение, которое их видит. Человек, который просто побывал хоть на одной войне, уже достоин великого уважения! Не каждый успеет посмотреть в глаза и сказать спасибо тем прабабушкам и прадедушкам, которые прожили больше ста лет, которые пережили Первую мировую, революцию, Вторую мировую и современные войны. Они так много для нас сделали! Они живут, и будут жить в наших сердцах. Спасибо им!

Вечная память 3

Вечная память

Добавить комментарий