В объятиях осени 13

В объятиях осени

Сейчас нам пора пить чай и заглядывать в окна, взять зонт и отправиться в самый большой парк, считать там листья, приходить домой и кутаться в одеяло. Пора варить в пять утра чёрный кофе, побивая ложечкой чашку, наполненную темным варевом с шоколадом, корицей и молоком. Пора много читать, представляя свою жизнь, как и в книге. Пора думать, думать о своих мечтах и планах. Пора быть сонным, ведь сейчас ты точно не отдохнешь.

Пора купить себе длинное пальто, чтобы выглядеть старше и казаться серьезней. Пора вырастить цветок и каждое утро желать ему хорошего дня. Пора заботиться о заболевшем ком-то, потому что дождь, потому что еще не купили резиновые сапоги. Пора бродить после восьми по яркому городу, слушая музыку. Затем возвращаться домой своим ходом. Пора думать. Пора любить. Пора создавать.

В объятиях осени 14

Вдыхаем ноябрь, а это значит время для заключительной части осенних мыслей. Проверяя дыханием клубы пара, ботинками мокрыми вчерашний ливень, грязный асфальт, поблекшие листья, ощутила ту самую: ноющую, болезненную осень. Вода из неба, из ботинок, из глаз. И когда забудешь про зонт, а дождя и нет вовсе.

И бежать к тебе, и любить тебя, осень. Горящее сердце давать в руки, улыбаясь, обнимать словно подушку перьевую, пальцами пальцы трогать, обрисовывать линии созвездий на твоей спине, осень. Перебирать воспоминания будто крупу в большом мешке, а в глазах растворяться, осень!

Серые: небо, прохожие. Все как обычно, без права на настоящее, а может и наоборот. Смотрю, слушаю, вдохновляюсь, забываю о лени. Знаете, эта осень получила своё: добилась моего, твоего, нашего роста, нашей осознанности. И даже, если настроение сыпется пудрой, не спеши грустить, ведь впереди целая вечность.

Добавить комментарий