Удача улыбается подготовленным 7

Удача улыбается подготовленным

Всего месяц назад все абитуриенты страны сдавали централизованное тестирование. А после с надеждой и волнением ждали результатов… Сейчас все позади, большинство сертификатов у их законных владельцев, а документы в ВУЗы первого потока уже поданы. Трое выпускников из моего города, счастливые обладатели 100-балльных сертификатов, решили поделиться своими советами, переживаниями и эмоциями…

1_Mihanchik Denis

Денис Миханчик, выпускник СШ №5 г. Сморгони, набравший 100 баллов на тестировании по обществоведению:

Не могу сказать, что перед тестированием было страшно, лишь присутствовало некоторое волнение. Но только до того момента, пока в руках не появились задания. Решал все уверенно, но рассчитывал, что одну-две ошибки допущу. О 100 баллах размышлял как о мечте. Еще перед началом тестирования решил, что проверять ничего не буду.

Когда узнал результат, если честно, то был не очень удивлен. Да, конечно, меня переполняла радость, но длилось это недолго. После – как будто ничего и не случилось. Мой самый главный совет – стараться и ни за что не расстраиваться, даже если что-то не выходит. У меня, например, никак не получалось пройти выше районного этапа олимпиады, но все старания не зря. Кстати, именно олимпиады мне очень помогли, за что спасибо Валентине Михайловне Гербик, моей учительнице по истории и обществоведению. Она «завалила» меня информацией, которую надо было выучить.

А собираюсь поступать я в Белорусский Государственный Университет на юридический факультет. Считаю этот ВУЗ самым престижным в Беларуси, надеюсь получить хорошее образование.

А еще хочу сказать, что и без удачи на ЦТ никуда. Все ведь не выучишь…

2_Brovko Dima

Дмитрий Бровко, выпускник СШ №5 г. Сморгони, набравший 100 баллов на тестировании по физике:

С репетитором я не занимался, но с восьмого класса усиленно готовился к олимпиадам, поэтому к моменту ЦТ я прорешал уже задачи разных типов по много раз. За подготовку спасибо моей учительнице физики, Татьяне Александровне Рукше, которая меня всегда поддерживала. Ей я сразу же и позвонил после тестирования для уточнения ответа на задание, в котором сомневался.

Волнения перед физикой у меня не было, я рассчитывал на высокие баллы, но не на 100. Максимумом казался результат в 93. Поэтому первой реакцией был «ступор». Но очень быстро он сменился безудержной радостью. Мама, узнав мой результат, расплакалась от счастья! Кстати, и учительница по физике тоже…

Поступаю я в Белорусский Государственный Университет Информатики и Радиоэлектроники на факультет компьютерных систем и сетей. Это решение я принял давно. Никогда не видел себя в медицине или строительстве, хотел связать профессию с программированием.

Думаю, самый важный совет – учить! Как говорит мой дядя: » Удача улыбается подготовленным», и она мне, видимо, улыбнулась…

3_Butko Vladislav

Владислав Бутько, выпускник лицея при БГУ, набравший 100 баллов на тестировании по математике:

Я не очень волновался, так как ходил на репетиционные тестирования и знал, как заполнять бланки и какого уровня будут задачи. Легкое переживание присутствовало только при мысли, что от тестов зависит мое будущее.

О результате мне сказала мама, она не удержалась и подключилась на СМС-рассылку. Я пришел домой, а она мне: «Поздравляю, у тебя 100!» Нет, я не удивился. Я рассчитывал. И даже поспорил со своим другом, что наберу 100 баллов. Поэтому сразу подумал о выигрыше в споре.

Кроме математики, я сдавал русский язык и физику, в сумме набрал 365 баллов. Решил поступать в БГУ на факультет прикладной математики, специальность актуарная математика. Да, в детстве, бывало, родители наставляли меня быть медиком, временами подумывал стать юристом, но понял, что это не мое.

С четвертого класса я побеждал в олимпиадах по математике, поэтому с репетиторами я не занимался. Для меня математика – предмет, который не требует особой подготовки. Главное – усвоить базу, а дальше «включить» логику и хорошенько подумать.

Насчет удачи – спорный вопрос. Думаю, что рассчитывать на удачу – быть неудачником. Единственное, повезло, что не было каких-то сверхтрудных задач, но это была бы неудача не только для меня, но и для всех. Главное – сильно захотеть добиться чего-то, стремиться к своей цели, а не сидеть и думать о везении…

Один комментарий о “Удача улыбается подготовленным

Добавить комментарий