Ты выберешь психическое здоровье или работу? 18

Ты выберешь психическое здоровье или работу?

Выгорание— симптом невротической потребности быть занятым. Работа в данном случае обслуживает тревогу, помогает отвлечься от внутренней боли.

Данный синдром характеризуется «душевным» и умственным истощением, снижением удовлетворения от выполненной работы, а также физическим утомлением. Причинами могут быть неблагоприятная среда, неадекватная самооценка, недостаточная оплата труда, др.. Долгосрочное влияние стрессовых факторов предполагает пагубное влияние на психическое здоровье.

Ты выберешь психическое здоровье или работу? 19


Данный феномен наносит вред компаниям мирового масштаба: снижение производительности труда, текучесть кадров. Профилактикой выгорания в предприятиях такого уровня является психологическая помощь в стенах организации. Наличие специалиста в офисе может предотвратить или решить проблему. Или вместо этого сотрудникам предоставляют пакет медицинских услуг, позволяющий обратиться к профессионалу.

В 2017 году в компании J&J создали подразделение, обучающее и оказывающее поддержку коллегам, потерявшим баланс. В офисе «Яндекс» три раза в неделю принимает бесплатный массажист.

В настоящее время крупные организации предлагают дополнительный отдых, дабы избежать выгорания работников и поддержать их во время пандемии. В апреле недельный отпуск получили сотрудники соцсети LinkedIn, в июне — представители офисов сервиса знакомств Bumble. Nike присоединился к движению.

Ты выберешь психическое здоровье или работу? 20

Николь Дж. Леблан, кандидатка психологических наук в Гарвардском университете, и Луана Маркес, докторка философии в Гарвардском университете, чтобы справиться со стрессом на работе, рекомендуют:

 1. Стратегия расслабления. Приняв удобное положение, следует напрягать по очереди все группы мышц по 10 секунд. После каждого упражнения расслаблять мышцы на 20 секунд.
 2. Решение проблемы. Осознание проблемы. Построение плана её решения.
 3. Связь с настоящим. Принятие реальности. Стресс углубляется, когда мы думаем об ошибках прошлого, неопределённости будущего, а также когда критикуем самих себя. Чтобы преодолеть это, стоит медитировать; прогуливаться, акцентируя внимание на происходящем внутри вас и снаружи.
 4. Переоценка негативного опыта. Порою сотрудник оценивает ситуацию через призму негативного опыта, основываясь на нём работник часто делает поспешные выводы («Мой босс думает, что я некомпетентен…»). Важно рассматривать отрицательные мысли как гипотезы, а не факты.
Данные упражнения уменьшают тревогу.

Эмоциональное выгорание не приговор, но способность психики реагировать на перегрузки. Стоит прислушиваться к своему организму, дабы избежать углубления кризиса.

… you are not alone. I love you, I see you, and I hear you.

Bella Hadid

 1. https://www.bsmu.by/page/6/5655/
 2. https://vc.ru/hr/93290-kak-usledit-za-mentalnym-zdorovem-sotrudnika-mnenie-psihologa
 3. https://www.health.harvard.edu/blog/how-to-handle-stress-at-work-2019041716436
 4. https://www.instagram.com/p/CO0MiSKHFkm/?utm_medium=copy_link
 5. https://www.instagram.com/p/CWDznHVlWa8/?utm_medium=copy_link

Добавить комментарий