Твори добро! 10

Твори добро!

Невозможно представить мир без добра и зла, без противостояния чего-то плохого против чего-то хорошего. Почему противостояния? Потому что без зла мы не поняли бы, что такое добро. Эти два понятия существуют в мире с момента зарождения жизни на Земле и связаны неразрывной цепью, как день и ночь. Добро и зло не имеют смысла существования  друг без друга. А все что им остаётся — это бороться и меряться силой. А как мы можем повлиять на результат этой борьбы? Не каждый может совершить героический поступок, но каждый может положительно проявить себя  в повседневной жизни.

Что это может быть? Это бабушка, которой трудно перейти дорогу, или маленький котенок, спрятавшийся от огромного, злого пса. Ведь важно то, как вы поступите, что выберете. Проявите безразличие или все таки поспешите сотворить добро? Я  уверен, вы, не раздумывая, выбрали бы второе. Ведь недаром говорят, что добро всегда побеждает зло.

А откуда у нас с вами появилось такое желание? Скорее всего с заложенных в детстве ценностей, а именно из историй детских книжек и старых, добрых мультфильмов, где нам с самого раннего детства объясняли, что такое добро. Не одно поколение выросло на русских народных сказках, книжках Андерсена. А кто с детства не помнит кота Леопольда, который пытался подружиться со «злыми мышами»? А ведь я и сам, пересматривая мультфильм, ловлю себя на мысли, что у него получилось с ними подружиться и прийти к согласию, благодаря исключительно своей доброжелательности и открытой душе. Конечно, не обошлось без фразы «Ребята, давайте жить дружно», которая вроде бы была адресована мелким вредителям, но на самом деле учила добру детей по ту сторону экрана. Она учила их творить добро.

Твори добро на всей земле,
Твори добро другим во благо.

А как же природа? Ей тоже никак не обойтись без нашего добра. Она обеспечивает жизнь человечеству на планете. И каждый день природа дарит нам  великолепные подарки.  Так как ничем иным, как подарком природы, я не могу назвать закат, что каждый вечер завораживает меня своей красотой. Так почему не ответить добром на добро? Как? В мире уже довольно долгое время, свою профессиональную работу выполняют организации по защите окружающей среды.

Что могу сделать я? Что же значит для меня «спеши творить добро»? Для меня это значит всегда приходить на выручку товарищам, быть честным в своих побуждениях и ответственным в своих поступках, помогать всем и каждому, кто в этом нуждается. Ведь если вы не будете творить добро для других, то кто будет творить добро для вас? Что посеешь, то и пожнёшь.

Иван Жук

Добавить комментарий