ТОП 5 лайфхаков в общении с командой 10

ТОП 5 лайфхаков в общении с командой

Я участвовала во многих крутых проектах: от создания собственного шоу до изучения Кавказской воды. Так что у меня есть опыт работы с разными командами. За всю свою творческую деятельность я познакомилась с людьми из Рязани, Белгорода, Москвы, Челябинска, Тулы, Санкт-Петербурга и даже из Будапешта и Цюриха. Мой девиз: «Общение – это жизнь!»

Хотела бы я сказать себе 5 лет назад эти слова. Тогда я была замкнутой из-за неудачной команды в первом лагере. Я знаю, какого это чувствовать себя неуютно в компании. Я стеснялась себя и не хотела участвовать в проектах.

Но уже я переборола свои комплексы и делюсь 3 лайфхаками, по выстраиванию отношений в команде:

  1. При знакомстве проведи игру «комплименты» на сплочение. Во-первых, ты каждого запомнишь. Во-вторых, быстрее сдружишься с ребятами из команды. В-третьих, это же так приятно слышать какой ты «котик».
  2. Введи правило «поднятой руки». Когда начинается мозговой штурм и каждый лезет высказываться – вместо продуктивной работы выходят споры и ругань. А с «поднятой рукой» все по максимуму выскажутся и вы не потеряете баллы, время и доброжелательное отношение друг к другу.
  3. Контролируйте свои эмоции. Некоторые сокомандники могут раздражать, однако не стоит проявлять свои чувства. Отношение к тому или иному человеку не должно мешать работе. Ты не можешь избавить себя от его присутствия, но можешь убедить себя в необходимости быть объективным по отношению к нему и оценивать его исключительно с позиции той пользы, которую он приносит общему делу.
  4. Развивай и отстаивай что-то странное, интересное, неформальное. Ты такая же выразительная личность, как и остальные, не бойся своей уникальности!
  5. Остерегайся переутомления. Иначе в какой-то момент почувствуешь, что нет больше энтузиазма и страсти к работе, и тогда охватит неумолимая лень. Да, именно так это и происходит. В таких случаях организм начинает протестовать против жесткого режима, и наступает лень. Чтобы избежать этого, не изнуряй себя, даже если нравится работать и вы не замечаешь, что день пролетает незаметно.

Как только я уяснила все эти правила, то моя жизнь изменилась. Я приняла себя и стала уважать других и их внутренний мир.

Добавить комментарий