Танец – это стиль жизни 9

Танец – это стиль жизни

А вы когда-нибудь задумывались, что такое танец? Ведь это не просто движения под музыку, танец – это целое искусство. Искусство самовыражения, передачи чувств и эмоций. Танцор не просто показывает движения, он рассказывает историю, которую зрители понимают, не услышав ни слова.

Одним из самых популярных видов танца у молодёжи стал хип-хоп. Хип-хоп — это стиль жизни нового поколения, берущий своё начало из африканского джаза. Это танец, в котором размыты границы и нет ограничений. Для некоторых, танец – это всего лишь хобби или развлечение, а чем же является танец для профессионального танцора?

Екатерина Телипко
Екатерина Телипко

Екатерина Телипко посвятила танцу большую часть своей жизни, променяв катание с горки и походы в зоопарк на тренировки. Сейчас она учится на хореографа и считает, что это именно то, чем она хочет заниматься всю свою жизнь. Танец – это не просто профессия Екатерины, танец – это её жизнь, без него она не мыслит своего существования.

Екатерина с удовольствием поделилась со мной своими впечатлениями о танцах:

— Какое место в вашей жизни занимает танец?

— В моей жизни танец стоит на первом месте. Родители говорят, что танцевать я начала раньше, чем ходить. И сейчас, к какой бы сфере деятельности я не пыталась направить свою душу, всегда возвращаюсь к танцам.

— Что для вас значит именно хип-хоп?

— Это танец, который выражает мои эмоции именно в такой форме, в которой я их чувствую. Потому что есть и народные и классические танцы. А хип-хоп – это определённый стиль и только определённые люди выражают им свои чувства и характер. Для меня хип-хоп – это именно мой характер.

— Сколько времени вам приходится тратить на тренировки?

— Это зависит от того, как часто я выступаю. И когда выступление скоро, то, как правило, тренировки проводятся ежедневно, а иногда и по несколько раз в день. А так вообще тренируюсь не менее трёх раз в неделю по несколько часов.

Многие, придя в профессию, начинают понимать, что это не совсем то, чем они не только могут, но и хотят заниматься на протяжении всей своей жизни. А в наше время вообще мало кто работает по специальности, но наша героиня уверена, что выбор она сделала правильный.

— Екатерина, а вы не жалеете о своём выборе?

— Нет. Я совершенно не жалею о своём выборе. Потому что, танец – это смысл моей жизни. И я б ни на что не променяла свой выбор.

Екатерина Телипко студийное

Очень хотелось бы, чтобы на нашей планете было больше таких людей, которые любят, ценят и живут своей профессией.

Но ведь танцор – это такая профессия, в который ты не раз выступаешь перед большой аудиторией. И, наверняка, каждый из нас боялся своего первого публичного выступления. Ведь, выходя на сцену, на тебя смотрят сотни глаз, которые не простят тебе ни одной ошибки. А каково было вам выступать впервые на сцене:

— Выступать всегда волнительно. И, естественно, первый раз очень даже страшно. И каждый раз, выходя на сцену, человек чувствует даже не страх, а какое-то волнение за то, как его поймут зрители. Ведь ты выходишь на сцену не просто так, а чтобы передать зрителю именно свои чувства. Поэтому и переживаешь: а так ли тебя поймут? И я считаю, что это даже правильно то, что человек боится каждый раз, когда выходит на сцену. Значит ему не всё равно на то, как отреагирует зритель. А преодолев этот страх, самому становится хорошо на душе.

— А что бы вы пожелали всем людям?

— Танцуйте, всегда и везде в своей жизни, танцуйте. Ведь танец – это источник радости.

Адам Гери Севани aka Лось
Адам Гери Севани aka Лось

Несмотря на то, что хип-хоп представляет собой яркое, захватывающее зрелище и является самым популярным танцевальным направлением во всем мире, по которому проводятся чемпионаты мира и мировые кубки, не все считают танец профессией. И даже всеми любимый «Лось» или Роберт Александр III, а он же Адам Гери Севани из нашумевшей сборки фильмов про уличные танцы «Шаг вперёд 2: Улицы», «Шаг вперёд 3D» и «Шаг вперёд 4: Революция», предпочёл танцам профессию актёра:

«Безусловно, я пойду в актеры. Танцы – это то, чем я безумно люблю заниматься, но не то, чем я хотел бы заниматься до конца своих дней. Скажу так: танцы – это мое хобби, как и музыка, игра на ударных инструментах, рисование, а актерство – профессия, в которой я себя вижу».

И даже не считая это профессией, мы не перестаём удивляться красоте и необычности исполнения танца. Нас по-прежнему захватывают необычные движения, оригинальные стойки на руках и голове, сальто назад с нижней позиции, волны по всему телу, которые мы не в состоянии повторить. Для некоторых это просто красивое зрелище. Многие зрители даже и не задумываются, сколько приходится тренироваться танцору, чтобы сделать простую связку лёгкой и красивой, а ведь настоящий танцор никогда не будет «загружать» сознание зрителя, он лишь делится своим талантом и мастерством, отточенным годами упорных тренировок.

Один комментарий о “Танец – это стиль жизни

  1. «променяв катание с горки и походы в зоопарк на тренировки»??? эта фраза меня убила, как можно променять зоопарк на тренровки, это не взаимозаменяемые вещи. А вообще неплохо написано, приятно и легко читать

Добавить комментарий