Свадьбы: невеста на лошади и муж в женской одежде 15

Свадьбы: невеста на лошади и муж в женской одежде

В жизни человека происходит столько событий, что все и не упомнишь. Но есть такие даты, которые запоминаются навсегда. Самый простой пример — это день свадьбы. Испокон веков обряд бракосочетания был очень красивым и священным. Но у каждого народа свои свадебные традиции.
В некоторых городах Германии принято сажать в честь свадьбы дерево или розовый куст. А в городе Лейзинге существует закон, который гласит о том, что пару не поженят, если они посадили менее шести плодовых деревьев.свадьба
Схожая традиция есть и на Бермудских островах. Молодые сажают деревце напротив своего дома. Это означает, что их брак будет длиться, пока растет это дерево.
А вот в Бельгии мужчина садит дерево под её окном будущей жены перед тем как сделать ей предложение. Чаще всего девушка может увидеть берёзку или ёлочку. Возможно, это из корыстных побуждений — так называемое возрождение лесных массивов.
Английские невесты не следят за деревьями. Они беспокоятся о том, чтобы в день бракосочетания на них было что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь одолженное и что-нибудь голубого цвета.
Немецкие женихи в карманы кладут немного зерна. Они верят, что оно принесёт богатство и удачу. А невесты по той же причине кладут в туфельку монетку.
В Греции существует интересная традиция, согласно которой молодожёны просто обеспечены здоровыми наследниками, если у них в первую брачную ночь по постели побегают дети.

1350904092_wedding
Свадьба — это соединения двух сердец. Поэтому в Поднебесной жених и невеста также неразлучны, как и их бокалы, связанных красной лентой, из которых они пьют вино. А во Франции молодожены за свое счастье пьют из большой чаши с двумя ручками.
Были времена, когда отдельным категориям людей вообще запрещалось жениться. Под гнёт попали афроамериканцы. Чтобы рассказать другим как они любят друг друга, им просто нужно было перепрыгнуть через метлу. Это и был символ начала супружеской жизни. Но теперь это только традиция, знак того, что народ помнит тяжелые времена рабства.свадьба
Думаю, многие знают, что есть в Азии, а также в Африке традиция раскрашивать невестам кисти рук и ногти краской. Рисунок держится целый год, что говорит окружающим о новом статусе девушки.
В Нигерии девушки совсем не беспокоятся о своём весе. Будущие жёны должны хорошенько пополнеть перед свадьбой, иначе их могут вернуть родителям. В это же время жениха ждут весёлые приключения. Юноша к своей избраннице идет не просто так, он проходит сквозь строй родственников. Они не ждут его с пустыми руками, они вооружаются палками и норовят побольнее ударить будущего зятя. Таким образом, семья проверяет готов ли парень на роль главы новый семьи и грядущим испытаниям на этом «посту».
Свадьба на острове Бали — это очень романтично. Для иностранцев её организуют на берегу океана, кругом вода, цветы и солнце. Но у коренных жителей острова другие правила. По древней традиции невесту похищают. Но пара возвращается с повинной и отправляется в храм. В течение нескольких недель им почти до половины спиливают зубы. Да-да, именно зубы. Но не все, а только клыки. И считается, если молодые выдержали эту мучительную процедуру, то они искоренили из своих мыслей зависть, эгоизм и ревность, которые могут помешать семейной жизни.
Македонские невесты всё-таки взяли верх. Они очень кропотливо готовятся к свадьбе. Девушка сама шьёт подвенечный наряд, пишет сценарий четырёхдневной(!!!) свадьбы и учится держаться на лошади. И не просто держаться, она должна чувствовать себя в седле настолько уверенно, чтобы суметь перескочить на лошади через плетень у дома жениха и соскочить не землю, не касаясь ни узды, ни стремени. Этим невеста доказывала, что способна управлять домом и будущим супругом, хоть у него и нет уздечки.

свадьба
Несказанно повезло вьетнамским молодожёнам. Они гуляют две свадьбы: одну устраивают родители жениха, другую — родители невесты.
Символом любой свадьбы являются обручальные кольца. В отличие от наших традиций, в Индии их носят не на безымянном, а на большом пальце.
И на закуску послесвадебная традиция в Кении. Там, чтобы ощутить всю прелесть жизни и тяжесть женской доли, новоиспеченный муж в течение первого месяца после свадьбы носить женскую одежду.
Вот вам несколько интересных фактов свадебных традиций в разных странах и на разных континентах. А если вы собираетесь замуж или жениться, устройте тематическую свадьбу. Она запомнится не только вам, но и всем гостям.

Добавить комментарий