Суворовцы: шаг в будущее или потерянное детство? 9

Суворовцы: шаг в будущее или потерянное детство?

Девиз суворовца: «Тяжело в учении — легко в бою»

Часто на улицах встречаю мальчишек и девчонок в форме с алыми погонами. Кажется, что они совсем дети, но уже имеют воинскую выправку и серьёзный взгляд. Интересно, почему они выбрали Суворовское военное училище? Чем руководствовались родители, отдавая предпочтение данному учебному заведению?  Полезен ли «армейский» режим для детей, не наносит ли он травму? Узнаем мнения по данному вопросу.

Николай Кот, суворовец:
— Поступать к нам советовал бы только тем, кто твёрдо решил стать военным. Если сомневаешься, то лучше не надо. А так мне всё нравится. Привыкнуть к строгому режиму было просто. С ротой тоже повезло: все ребята хорошие, отзывчивые. Но в любом случае, стать суворовцем или нет, должен решать сам поступающий, а не родители.

Сергей Петровский, отец суворовца:
— Моему сыну очень там нравится. Он стал более дисциплинированным, возмужал, если не успевает по учебе — домой не отпускают; поэтому есть стимул для  хорошей учёбы. Отличное питание, много кружков, уделяют внимание эстетическому воспитанию, организуют экскурсии. Я уверен, что мальчик вырастет здоровым и научится жить в коллективе, а идти на службу в Вооружённые силы или нет, покажет время. Во всяком случае, многие из знакомых офицеров — бывшие суворовцы.

Владислав Великий, курсант ВФ БГУ:
— Если честно, то в 13 лет, я понятия не имел, что такое Суворовское военное училище. Просто прислушался к мнению родных и поступил туда. Сейчас я не жалею о времени проведено в училище. Этот период один из лучших в моей жизни. Так же именно там нашёл близких друзей. Да и на военном факультете теперь легче: чётко знаешь, что тебе нужно делать и что от тебя ожидают.

Елена Погуда, мама двух бывших суворовцев:
—  На примере своих детей знаю: какими мальчишки приходят и какими выпускаются — это небо и земля. Во–первых, 24 часа под присмотром, за плохие оценки лишают увольнений, поэтому есть стимул учиться хорошо. Во-вторых, становятся самостоятельными. При этом есть гарантия, что «вредные привычки» останутся в стороне, так как за этим строго следят. Регулярное полноценное питание, занятия в спортивных секциях, по желанию художественная самодеятельность, походы в театр, кино, спортивные мероприятия… Если у вашего сына есть желание и здоровье позволяет, то не переживайте, пусть поступает.

Как видим по ответам, в суворовской жизни больше плюсов, чем минусов. Я считаю правильным существование  суворовских училищ. Несомненно, что обучение в военизированной обстановке наполняет жизнь ребят большим содержанием, чем просто обучение в школе, помогает решать проблему патриотического воспитания, а это всегда актуально.

Добавить комментарий