Существует ли идеал? 10

Существует ли идеал?

На определенном этапе жизни хоть раз, да приходится задуматься: какой он, идеал?  Существует ли что-то, кто-то совершенный в той или иной сфере? Стоит ли на кого-то ровняться? Или лучше не обращать внимания на посторонних, сконцентрировавшись конкретно на себе, своих проблемах и будущем?

Сколько себя помню, у меня никогда не было так называемого кумира.  Любимчик – в фильме, книге, сериале, шоу – да. Но грань между пассивным интересом и фанатичным обожанием, стремлением стать похожей я не переходила. Может, просто недостаточно погружалась в какую-либо тему, не проникалась человеком. Но и в этом есть свои плюсы: я меньше разочаровывалась в людях. Человеку свойственно ошибаться. Но когда твой потенциальный кумир оступается, не оправдывает ожиданий – а это рано или поздно случилось бы – хрупкая надежда, что в этом мире есть что-то идеальное рушится, вместе с верой в хороших людей.

Вместо того, чтобы кем-то восхищаться, я присматриваюсь к людям. Учусь на их ошибках, делаю какие-то выводы. Так сказать, прощупываю почву, устанавливаю определенные рамки, правила, которых стоит придерживаться по жизни.

После выбора будущей профессии, я также решила ознакомиться со своим возможным будущим: начала искать людей, преуспевших в журналистике. Таких оказалось немало как в Беларуси, так и во всем мире в целом. Для себя я выделила парочку ярких личностей, от которых было бы полезно перенять некоторые черты характера и поучиться на их жизненном опыте.

Начать хотелось бы с Боба Вудворда. Его независимость от чужих мнений, умение отстоять свою точку зрения и отвечать за свои слова – именно те качества, которыми должен обладать не только журналист, но и каждый уважающий себя человек. Помимо всего этого, Боб Вудворд выпустил 16 книг-бестселлеров. Получил крупные премии в сфере журналистики в Америке. Благодаря серии его заметок о нарушениях в ходе предвыборной кампании, Никсон не стал президентом США. Боб Вудворд не побоялся рассказать правду – это в который раз доказало, что он очень сильный и справедливый человек.

Существует ли идеал? 11

Ларри Кинг – наглядный пример журналиста, искренне любящего свою профессию. Этого человека можно описать тремя словами: объективный и беспристрастный профессионал. Его интервью стоят отдельного внимания: независимо от того, какой попался гость, мужчина все равно проявит неподдельный интерес к собеседнику. При диалоге он не переходит черту, не наглеет, во всем соблюдает меру и всегда тактичен. Также потрясающим навыком журналиста является импровизация в прямом эфире. Для развития этого умения требуется уверенность, сообразительность и время, что в который раз доказывает, что Ларри Кинг – профессионал своего дела.

Существует ли идеал? 12

Думаю, кто такой Евгений Перлин, знает каждый второй белорус благодаря утреннему шоу «Добрай ранiцы, Беларусь». Этот человек совмещает в себе журналиста, телеведущего, шоумена и продюсера. Вместе со всем вышеперечисленным, он активно ведет страницы в социальных сетях, что немаловажно в наше время высоких технологий. Евгений Перлин – образец хорошего журналиста: коммуникативный, харизматичный и идет в ногу со временем, стараясь публиковать контент во всех возможных источниках, тем самым привлекая все больше внимания к своей персоне.

Существует ли идеал? 13

Если подытожить все вышесказанное: профессиональный – так как идеальных нет – журналист – это тот человек, который знает цену себе и своему мнению. Он должен с уважением относиться к чужим точкам зрения, быть заинтересованным в поисках новой информации, а также развиваться вместе с технологиями. Однако самое главное: человек должен «гореть» своей профессией. Именно тогда, возможно, он станет для кого-то идеалом.

Добавить комментарий