Стричь нельзя спасти. Запятую поставит специалист!

                Стричь нельзя спасти. Запятую поставит специалист! 13

 

Ох уж эти волосы… Секутся, тускнеют, капризничают, как только могут. А активное солнце добавляет новые проблемы. Как справиться с этой ситуацией, рассказала мастер-модельер в области парикмахерского искусства Ольга Родько.

Ольга, что является самым важным в твоей профессии?

— Узнать желание клиента. Это значит, имея определенные навыки, научиться видеть глазами клиента. Добиться хороших результатов можно только в том случае, если специалист поймет просьбу человека и определит, есть ли шансы ее реализовать. Согласитесь, не все стрижки идут под любой тип лица, не каждому человеку стоит красить волосы.

— Как правильно подобрать стрижку?

— В первую очередь, стрижка зависит от типа лица. Также следует учитывать структуру волос. И самое важное, это готов ли человек ухаживать за ними.

— А что Вы думаете насчет окраски волос?

— Нет ничего в этом плохого. Но нельзя забывать: краситель должен быть профессиональным. Сейчас 21 век, можно выбрать и хороший раствор. Например, безаммиачная краска, которая щадит волосы. И предварительная консультация с мастером обязательна, если не хотите получить какой-нибудь плохой результат.

А что делать, если получился после использования красителя нежелательный «сюрприз»?

— В таких случаях я не рекомендую что-либо предпринимать самим, а также выслушивать консультации по телефону. Парикмахеру лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следует сразу же обратиться к специалисту, чтобы избежать большого ущерба для волос. Но есть одно безопасное подручное средство, которое немного сгладит последствия. В шампунь добавить столовую ложку соды и несколько раз промыть тщательно голову. Через неделю таких процедур на полтона оттенок сбивается.

— А можно ли восстановить секущиеся волосы, или же мастер сразу вынесет им приговор?

— Секущиеся кончики появляются из-за пересыхания волос и отсутствия корректирующих стрижек. Раз в сезон волосы должны обновляться. Так что  я советую правильно за собой ухаживать, и тогда никаких проблем не будет. Но если трагедия уже случилась, можно сделать стрижку горячими ножницами. Да, это не разовая процедура, но она действительно эффективна. Что касается домашнего ухода,  рекомендую репейное масло. Перед сном окуните хвостик в стаканчик с теплой жидкостью, закрутите голову и ложитесь спать. Утром обязательно помойте голову. Через 2 недели таких несложных процедур вы  увидите результат.

Обязательно ли пользоваться после шампуня бальзамом?

— Да. Шампунь открывает кутикулу волоса, а бальзам её закрывает. Если не использовать бальзам, чешуйки волос высыхают в открытом виде, после чего появляется ломкость и пропадает блеск волос.

Как летом избежать сильного выгорания волос?

— Вооружитесь специальными шампунями, бальзамами. Также я всем советую делать увлажняющие маски. При активном солнце волосам не хватает влаги. Можно использовать масла для кончиков волос, они защитят от истончения и пересыхания. Тем, кто пользуется феном, думаю, не стоит напоминать про обязательное использование двухфазных кондиционеров.Но не забывайте, что волосы нуждаются в уходе постоянно, весь год. Просто летом следует учитывать, что опасность в себе несет активное солнце.

Берегите свою красоту!

Один комментарий о “Стричь нельзя спасти. Запятую поставит специалист!

Добавить комментарий