Спеши сотворить добро

Спешите делать добро!

Как утверждал когда-то Марк Твен, «Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой».

Я везде слышу, что люди делают добро, и это хорошо, но дело в том, что все это подразумевает только материальную помощь.

Например: «Молодой бизнесмен открыл фонд в помощь детям-сиротам и уже вложил в его развитие три миллиона долларов» или «Группа «Город 312» организовала концерт и весь доход отправила на счет маленькой девочки, нуждающейся в срочной дорогостоящей операции» и т.д.

А если нет возможности? Неужели нельзя делать добро без денег? Может, просто перевести старушку через дорогу? Или это совсем не ценят?

Я думаю, любого интересует этот вопрос…

Ну что же? …

Конечно, ценят! «Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла», – так считал Василий Ключевский. И я уверена, что многие с ним согласны. Даже какая-то мелочь ценится достаточно высоко.

Абсолютно любой человек может делать добро. Просто каждый делает это по-своему: одни – отдают деньги нуждающимся, другие – помогают физически, третьи – морально поддерживают.

Например, врачи – спасают жизни, лечат; спасатели – ясное дело, спасают, журналисты – доносят информацию окружающим о проблемах и т.д.

Я знаю, многие люди учатся на такие профессии только потому, что хотят помогать другим, и это здорово!

А зачем же нужно совершать добрые поступки? Почему мы это вообще делаем? На эти вопросы попытались ответить японские ученые. Они считают, что делать хорошее нужно для одобрения среди окружающих. Эксперты же из университета специальных исследований подтвердили, что, когда человек оказывает какую-либо помощь другим, в его мозге происходит активизация системы награды, как при ощущении материальной выгоды. К тому же повышается уверенность в себе, самооценка и понижается уровень тревоги и беспокойства.

Исходя из этих размышлений, я пришла к выводу, что тот, кто делает хорошее другим, делает его и себе.

Время делать добро! …

Спеши сотворить добро
Спеши сотворить добро

Добавить комментарий