Советы от стилиста 13

Советы от стилиста

Столь интересная беседа с Екатериной Шаляпиной затянулась надолго, и после она, как начинающий стилист, поделилась несколькими советами по уходу за собой:

— Сейчас очень часто говорят, что самое главное душа, а внешность – нечто совсем не важное и второстепенное. Никто не спорит о ценности душевных качеств, но не будем строить иллюзий. Человек только при гармонии души и тела будет счастливо себя ощущать.

Первое впечатление о человеке складывается всегда исходя из того, как он выглядит. Грамотно подобранная одежда, причёска, макияж (для девушек и женщин) и аксессуары помогут человеку быть уверенным в себе.

Очень важно иметь собственный стиль, по которому узнавали бы именно вас. Мода – это временное господство определённых вкусов в обществе. Нет смысла во всём следовать моде – это смешно. Тем более модные тренды не всех украшают, некоторым людям они просто не идут. Благодаря макияжу и причёске можно визуально скрыть какие-то недостатки лица и подчеркнуть достоинства. К сожалению, далеко не у всех людей есть чувство стиля, меры, места и количества. Такие люди делают большую ошибку, вызывая лишь неприязнь и изумлённые взгляды прохожих с недоумением на лице. Если хотите выделиться и быть не такими как все, так делайте это красиво, чтобы все восхищались, а не крутили палец у виска, встретив вас случайно на улице. А лучше всего посоветуйтесь с профессионалами. Стилисты – это не стоматологи, их не надо бояться. Они могут рассказать и пошагово показать, какой вам лучше делать макияж на каждый день или на праздники. Заметьте, мало какая невеста может обойтись без услуг стилистов.

Следить за собой необходимо в любом возрасте. Только если в 15-20 лет достаточно пользоваться лишь очищающими пенками для лица и увлажняющим кремом, то с каждым годом борьба за хороший внешний вид и молодую кожу становится всё серьёзнее. Также очень важно с детства не испортить себе кожу лица, неумело пользуясь маминой косметикой и подражая взрослым.

Можно только похвалить женщин в 45-55 лет, у которых на лице минимум морщин и блестят глаза, всё это только их заслуги.

Дорогие девушки, всегда смывайте косметику на ночь! Какой бы дорогой и хорошей она у вас не была, кожа лица очень чувствительна и ей, как и вам, тоже надо отдыхать. Днём достаточно лишь тональной основы, чтобы скрыть дефекты кожи; туши для ресниц (всего один два слоя, не стоит сильно увлекаться); светлых теней, чтобы скрыть усталость глаз; небольшое количество блеска или лёгкой помады пастельных тонов. Неуместно наносить тональные средства не подходящие вам по тону кожи, это выглядит смешно и нелепо. С румянами также перебарщивать не стоит, их наносить нужно грамотно. Если не умеете, то лучше не беритесь, а то получится «свекольный» эффект. Тут я могу говорить очень много, но подбор макияжа очень индивидуальная вещь и некоторые конкретные советы подойдут не всем, поэтому лучше обратитесь к профессионалу за советом.

Сейчас много самоуверенных девушек, которые без образования «кричат», что они стилисты. Желаю вам не попадаться в руки таким «стилистам». Настоящие стилисты – это призвание и наличие соответствующего образования, и только тогда можно заявить: «Да, я стилист, я могу изменить вашу внешность, а заодно и жизнь!»

Каждая девушка чувствует себя красивой и привлекательной, и считает, что способна сама сделать из себя «совершенство», но всё же, чтобы не было неприятных казусов и чтобы не испортить свою природную красоту, лучше обращайтесь за советом к профессионалам, ведь если у вас дома сломался, к примеру, холодильник, большинство людей вызывает мастера. Так и с вашей внешностью и стилем, лучше обратиться к профессионалу, а не самому экспериментировать, ведь не у каждого это получается красиво, а что-то поменять в себе тоже иногда необходимо.

Девушки и парни никогда не бойтесь, что-либо менять в своей жизни и в себе.

Модная-профессия-03

Модная профессия 14

Добавить комментарий