Собака – друг, опора, защита и дом человека 11

Собака – друг, опора, защита и дом человека

Самым преданным и дружелюбным питомцем ещё с древних времён считается собака. Ведь именно она поможет разыскать человека, спасти утопающего, а также просто станет верным другом для любого.

Собака — это обычно,  домашний любимец всей семьи, который согревает своим дружеским отношением, развлекает, охраняет дом. Не секрет, собаки очень умные, понимают хозяина даже без слов, чувствуя его настроение. Существуют  породы собак,  представители  которых являются очень добрыми, их берут в семьи с маленькими детьми, и нередко они становятся для людей настоящими друзьями и защитниками. В мире насчитывается около 400 пород собак. Масса некоторых превышает 100кг, а рост 1м, но есть и небольшие собаки, по величине уступающие домашней кошке.

Сегодня редко встретишь семью, в которой нет или не было собаки. Моя семья какое-то время не относилась к числу таковых. Я с детства боялась собак, старалась обойти их стороной, пока  не встретила его…

Собака – друг, опора, защита и дом человека 12

Как-то осенью по садовому товариществу, в котором находится наша дача, пошла молва о бродячей собаке, очень привлекательной внешне и добродушной внутри. Соседи из жалости стали подкармливать пса, где-то даже довольно много, а он общительный, посещал не один участок. Так он и стал общей собакой. Ему и имя придумали — Валет. Но стало холодать, дачники приезжали все реже, про Валета уже  не вспоминали.

В тот год стояли сильные морозы, температура ночью опускалась до -29˚С, мы даже думали вернуться в город, но искрящейся на солнце снег и зимние морозы не отпускали. В одно утро, выйдя на улицу я наткнулась на лежащего на коврике под дверью Валета, оказывается он все это время жил где-то неподалеку, вернее пытался выжить. Мое чувство страха по отношению к собакам вмиг изменилось на желание накормить и обогреть пса. Всю оставшуюся неделю мы посвятили Валету, соорудили ему самодельный настил из старых покрывал.

Собака – друг, опора, защита и дом человека 13

Позже Валет обзавелся своим собственным домиком. Так прошла зима. Валет никогда не был на привязи, он умный и очень свободолюбивый пес. Но когда бы мы не приезжали, он появлялся из неоткуда и бежал к нам навстречу. Сейчас у Валета есть свои постоянные хозяева. Нашу доброту он не забыл и все также прибегает к нам. Теперь у него два дома и вдвое больше любящих его людей.

Собака — верный друг, который никогда не предаст. Питомец всегда поймет настроение хозяина и попытается улучшить его, несмотря на то, что имеет лишь четыре лапы и хвост, не умеет говорить. А взаимопонимание без слов еще более ценное. Поэтому стоит быть благодарным нашим любимцам за их преданность и, обязательно, отвечать им тем же.

Добавить комментарий