Сила или нежность?

Никому уже давно не секрет, что сегодня мы, девушки, уже далеко не беззащитные, трепещущие перед лицом страха, создания. В последнее время общепринятый стереотип «беззащитной малышки» теряет свои обороты. Безусловно, природа наделила милых дам нежностью, очарованием, чувственностью, но это отнюдь не значит, что сила, красота и острый ум не могут сочетаться в одном человеке.  Когда-то давно девушек считали нежными садовыми розами, наивно полагая, что без регулярной поливки они завянут. Но, как видно, не завяли.

В современном обществе девушки очень часто обладают определенными мужскими качествами. Холодный ум, титаническое терпение, невероятная устойчивость по отношению к всевозможным казусным ситуациям и главная, как мне кажется, — абсолютная целеустремленность, как говориться, вижу цель – не вижу причины. Конечно, мое мнение можно считать субъективным, но все- таки факты не лгут.

Пожалуй, самым известным примером успешной женщины нашего мира стала Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Сила или нежность? 15

Она пришла в политику после падения Берлинской стены. События, происходившие в Германии в конце восьмидесятых, захватили ее полностью. Несмотря на то, что Ангела окончила физический факультет, она, имея очень четкую гражданскую позицию, не смогла остаться вне политики. Ангела Меркель считается самой влиятельной женщиной-политиком в мире. Это ли разве не пример абсолютной женской победы, победы над собой? Ведь совсем нелегко отказаться от маленьких женских прихотей и погрузится с головой в омут работы, пусть и не рутинной, но все же тяжелой.

Одной из самых удивительных историй, по моему мнению, стала история Натальи Рагозиной – чемпионки мира по боксу и кикбоксингу.

Сила или нежность? 16

За несколько лет выступлений на боксерском ринге дважды завоевала титул чемпионки мира, а в декабре прошлого года выиграла «золотой пояс» интерконтинентального чемпиона мира по версии WIBF. Однако ее умения пользуются популярностью не только в рамках ринга. В жизни Наталье пришлось применить лишь однажды свое искусство ведения боя. Как-то вечером к ней привязались двое крепких «мужиков». Когда ситуация стала критической Рогозина провела несколько ударов и обидчики оказались на земле. Вывод прост: абсолютно точно могу заявить, что милые девушки постаять за себя научились. Этот пример может стать стимулом для дам. Вместо ненужных газовых баллончиков или прочей ерунды, которая якобы защитит нас от «маньяков», достаточно иметь при себе две руки и две ноги на высоких шпильках, чтобы в нужный момент найти им применение.

Возможно, эти примеры и не убедили многих в том, что девушку стоит рассматривать как серьезного конкурента, однако факт остается фактом – женщины наступают мужчинам на пятки. Так что, дорогие девушки, дерзайте, ведь все в ваших руках! И пусть самые невероятные и несбыточные мечты станут реальностью!

Добавить комментарий