Школьные годы чудесные! 15

Школьные годы чудесные!

Школа… Для каждого это слово имеет свои ассоциации. Для одних — прекрасная компания, для вторых — получение знаний, для третьих — школа выживания. Но все мнения схожи в одном: это один из самых незабываемых периодов в жизни.

Алина Кондратюк, 12 лет (на фото в центре):

алина кондратюк

— Мне нравилось учиться в начальной школе, потому что там мы были самыми старшими ребятами. А ещё очень повезло в первой учительницей — Еременко Софьей Кондратьевной. Мы по-прежнему часто её навещаем. Но в пятом классе многое изменилось: стало гораздо больше учителей (не все из них мне нравятся) и уроков. Только одноклассники остались прежними. В следующем учебном году, наверное, будет ещё сложнее, но я люблю узнавать что-то новое.

Карина Вознюк, 15 лет:

карина вознюк
— Для меня, как для будущего абитуриента, учёба только начинается, но я осознаю, что школьная пора — счастливая часть моей жизни. Сейчас, стоя на пороге 11 класса, понимаешь, как быстро пролетело время. И этот учебный год был особенным. Он запомнится бурей эмоций, переживаниями, плохими и хорошими результатами, проблемами с домашними заданиями…

Желаю ли я подольше задержаться здесь? Если честно, двойственные ощущения. С одной стороны, хочется жить по-прежнему: учиться с родным коллективом в давно знакомой школе. С другой стороны, интересно узнать, какая из меня выйдет студентка.

Лёша Озеров, 17лет:

Лёша Озеров

— Сейчас я учусь в ВУЗе, но всё чаще хочется вернуться в школу: опять сесть за парту, снова побывать на уроках, пообщаться с одноклассниками… В школе чувствуется забота со стороны учителей, а вот преподавателям университета абсолютно всё равно, что и как ты делаешь. Главное — результат. Не выучил — никто не будет выяснять причину, задавать дополнительные вопросы, вытягивать. «Неуд» — и свободен без лишних разговоров.

Я искренне не понимаю сейчас тех людей, которые хотят как можно скорее уйти из школы, «вырваться» в ВУЗ, начать, как они считают, взрослую и самостоятельную жизнь. Нужно понимать, что здесь о тебе никто не побеспокоится. Все сам.

Тоня Муга, 27 лет:

Тоня Муга
— Школа не забывается, ведь именно она формирует из нас личностей, учит отношениям в коллективе. Мой класс был особенным: на 20 мальчиков приходилось всего 4 девочки, поэтому все старались держаться вместе. Именно в школе нас поджидают первые успехи. Я, например, прекрасно помню, как на уроке труда вышила птичку. И это тоже достижение!

Всё идёт своим чередом, поэтому не хотелось бы возвращать время назад. Интересно, чего сейчас добились одноклассники, довольны ли жизнью. Надеюсь, что их, как и меня, нынешний расклад вполне устраивает!

P.S. Школа научила нас многому. И речь идёт не только об учебных предметах, но и о жизненных уроках. И за это ей огромное спасибо!

Один комментарий о “Школьные годы чудесные!

  1. Начинать материал с «именительного темы» («Школа… Для каждого это слово имеет чё-то там…»), как минимум, банально. И вообще начало неудачное вовсе. Заголовок штампованный и затертый. Довольно незаурядный опрос школоло, уж куда интереснее было почитать мнения выпускников, тем более, что сам автор заканчивает школу, а значит, тема вам близка и ее можно было бы развить. А так, кроме охов-ахов о «школьных годах чудесных» ничего нет.
    Одним словом о публикации: БАНАЛЬНО.

Добавить комментарий