Семнадцатая весна 13

Семнадцатая весна

Будущее принадлежит тем, кто готовится к нему сегодня.
— Малкольм Икс


Семнадцатая весна. Почти для каждого человека это весна в буквальном смысле решает жизнь. Ведь именно в это время мы решаем, какова будет наша жизнь после одиннадцати классов. Кто-то уже с самого детства знает кем будет. И для него хобби плавно перетечёт в любимую работу.

Увы, не всё так идеально — большинство начинают задаваться вопросом будущей профессии только в десятом-одиннадцатом классе. По результатам опроса образовательного проекта ,,Адукар», 13% опрошенных ещё не знают, куда буду поступать в 2020 году.

Но ведь будущее — это не столько мечта, сколько опыт и, в сегодняшнии дни, способность импровизировать и учиться чему-то новому. Ведь в будущем большинство профессий сегодняшнего дня заменит искусственный интеллект и роботы. Поэтому не нужно думать, что после успешного завершения ВУЗа жизнь оформилась. Лично для меня, главное сейчас — это не научиться какой-либо професси, а научиться жить, как бы это странно не звучало.


Не нужно рвать на себе волосы если, к сожалению, вы не поступили. Просто скажите себе, что в следующем году вы будете лучше — может быть, ответственнее, внимательнее, и даже хитрее. А может быть вы поймете, что это не ваше и наткнётесь на ту профессию, которая вам действительно нравится.

Но не важно, куды вы поступаетеи на кого, или определились вы еще или нет. Главное, научится жить, быть человеком.

Добавить комментарий