Гренки

Простые рецепты: готовим гренки!

Студент — существо вечно голодное, да к тому же не имеющее свободного времени на кухарство. Поэтому специально для вас, каждый день будем предлагать несложные рецепты приготовления разнообразных вкусняшек.

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.

Гренки

Что понадобится? 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба.

Шаг 1. Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара.

Гренки. Шаг 1

Шаг 2. Взбейте яично-молочную смесь до однородной массы.

 

Гренки. Шаг 2

Шаг 3. Обмакивайте ломтики хлеба в массу с обеих сторон.

Гренки. Шаг 3

Шаг 4. Выложите на горячую, смазанную маслом сковороду.

Гренки. Шаг 4

Шаг 5. Обжаривайте гренки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Гренки. Шаг 5

Готово! Теперь можно употреблять.

Готово!

 

Добавить комментарий