Простые рецепты: готовим гренки!
Студент — существо вечно голодное, да к тому же не имеющее свободного времени на кухарство. Поэтому специально для вас, каждый день будем предлагать несложные рецепты приготовления разнообразных вкусняшек.
Гренки
Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.
Что понадобится? 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба.
Шаг 1. Разбейте яйца в миску и добавьте молока. Если хотите сладкие гренки, можете добавить немного сахара.
Шаг 2. Взбейте яично-молочную смесь до однородной массы.
Шаг 3. Обмакивайте ломтики хлеба в массу с обеих сторон.
Шаг 4. Выложите на горячую, смазанную маслом сковороду.
Шаг 5. Обжаривайте гренки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готово! Теперь можно употреблять.