Профессия – журналистика 11

Профессия – журналистика

Все хотят верно выбрать профессию, так как большая часть нашей жизни связана с определенным занятием. Если человеку нравится то, что он делает, мы говорим, что он на верном пути.

Большинство школьников тревожатся о выпускных экзаменах и выборе профессии, они понимают, насколько существенно это решение для их будущей жизни. Я – не исключение. В современном мире огромное количество профессий, каждый может найти работу, которая будет приносить удовольствие. Свой выбор я остановила на журналистике. Как мне кажется, эта профессия подходит творческим, открытым, креативным людям.

Журналистика является не просто профессией, а социальным институтом, который развивается вместе с современным обществом. Сначала появились печатные издания, вскоре радиовещание и телевидение. Однако сейчас всё это заменил интернет. Сегодня сложно увидеть подростка, который смотрит новости по телевизору либо же читает газету. С появлением интернета узнавать новости можно гораздо быстрее, но с развитием глобальной системы компьютерных сетей стало больше ложной информации. Не всегда доступная информация может быть правдивой. Конечно, появление интернета не привело к полному уничтожению популярности газет, телевидения, радио, но повысило конкурентность в современном мире.

В профессии журналиста очень важна индивидуальность, не стоит копировать чей-то стиль написания статей. Нужно найти свой собственный стиль, чтобы завоевать интерес читателей. Одно из главных умений журналиста – отбор качественной и интересной читателям информации. Новости должны быть актуальны на сегодняшний день. Профессия журналиста очень востребована в современном обществе. Кроме того, представители данной профессии должны быть заинтересованы в жизни других людей. Они придумывают огромное количество тем и вопросов для интервью.

Я заинтересовалась деятельностью выдающихся журналистов. Как оказалось , в нашей стране их много. Журналистика Беларуси богата разносторонними публицистами: Дмитрий Дрозд, Кисель Григорий, Законников Сергей. Развить примеры Журналистика – занятие весьма прибыльное, интересное и творческое. Стать журналистом может любой человек, который чувствует, что это его призвание, так как это скорее не работа, а стиль жизни.

Роберт Сильвестр писал: «Журналистика – профессия почти столь же древняя, как… словом, это вторая древнейшая профессия.» Я продолжаю изучать жизненный путь, ошибки, достижения различных публицистов, набираясь опыта для собственных статей.

Добавить комментарий