Почему я хочу стать журналистом? 8

Почему я хочу стать журналистом?

«Почему ты хочешь стать журналистом?», «Что повлияло на твой выбор?», «Журфак? А почему?»- вопросы которые я слышу в свой адрес от родных, друзей и преподавателей последние пару месяцев. Пришло время «расставить все точки над и».

С ранних лет я мечтаю писать и говорить о новостях в мире спорта. У любого человека может возникнуть вопрос ко мне: “Почему именно спорта?” Все очень просто. Когда я был совсем ещё ребенком, в Бразилии проходил чемпионат мира по футболу. Освещением данного турнира в нашей стране занималась команда журналистов телеканала “Беларусь 5”. Естественно, событие такого масштаба и великолепная работа комментаторов поразила маленький неокрепший разум восьмилетнего школьника. Каждый день я с замиранием сердца ожидал старта трансляции спортивных баталий на родине великих Пеле, Гарринчи, Роберто Карлоса, Роналдо и кудесника Рональдиньо. С тех пор я влюбился в футбол и в работу комментатора. Чтобы вселить в людей такую же любовь и страсть к футболу, чтобы рассказывать о богатейшей истории главной игры всех времен и народов, я должен стать журналистом. И я буду делать все возможное, чтобы осуществить задуманное.

Почему я хочу стать журналистом? 9

Само собой, профессия спортивного корреспондента имеет ряд других плюсов. Журналистика — творческое явление. Я хочу творить. Я хочу писать для простых людей простым языком. Творческая составляющая данной профессии позволяет вкладывать в каждый свой труд частичку себя и собственной души. Работа журналиста, несомненно, очень важная. Без этих людей мы жили бы в банальном неведении. Мы не только не знали бы о событиях планетарного масштаба, но и, буквально, были бы не в курсе того, что происходит рядом с нами.

Ещё очень удачно сложилась моя судьба с проектом Белорусского государственного университета «Студент на неделю». Осенью 22 года я прошел отбор и стал участником проекта. За эту неделю я узнал очень много о факультете и профессии.

Одним из самых запоминающихся событий за время проекта стала встреча с Алицией Францевной Пинютой. Она оказалась очень светлым, открытым и искренним человеком. Когда мы спросили у нее — «Почему вы захотели стать журналистом?». Она ответила очень коротко. «Я всегда хотела помогать людям». Эти слова запали мне в душу. Эта фраза стала своеобразным лейтмотивом моей мечты. За это я очень благодарен проекту и самому факультету журналистики.

Добавить комментарий