Почему опыт, эмоции и воспоминания важнее денег? 11

Почему опыт, эмоции и воспоминания важнее денег?

Представьте себе стопроцентно-богатого человека. Скорее всего, это будет кто-то вроде миллиардера-семьянина, владельца трех особняков, парочки яхт и неописуемого состояния для воплощения всех возможных мечт. Но что лежит в основе всех этих прелестей существования? Три слова: эмоции, воспоминания и опыт. Именно они влияют на формирование самого человека, его окружение, материальный достаток и прочие потребности жизни. Почему?

Современный мир состоит из огромного количества разнообразных рынков. В двадцать первом веке любой сознательный человек без сомнений понимает, что меновые отношения – одно из главных условий существования. Все вокруг продается и покупается – это только вопрос стоимости, а потому нужно жить,  умело руководствуясь законами рынка.

Если взять за основу донельзя романтизированную идею, что человек – мир для другого человека — да простят меня реально-мыслящие люди – то на первый план выходят эмоции, желания, потребности, чувства, опыт и воспоминания.

Оттолкнемся от пирамиды Маслоу: на вершине человеческих потребностей находится необходимость в развитии, самоактуализации и росте.

Почему опыт, эмоции и воспоминания важнее денег? 12

Они же требуют улучшение собственных качеств и способностей. Уже здесь, внутри человека, начинает свою деятельность рынок.  

Неплохо было бы, если б он представлял собой всем нам знакомый рынок с рядами палаток из 90-х, где на протоптанном коврике, прикрывая, в нашем случае, душу, можно было подобрать то одну более-менее подходящую, проанализированную эмоцию, то другую. А потом с помощью переговоров (читай: пререканий) с продавцом договориться на более приемлемую цену. Однако, как бы угнетающе это не звучало, рынок внутри нас – очень замудрённый механизм, где душой никто не светит, а продавец никто иной как ты сам.

Чтобы понять законы своего внутреннего рынка, можно взять за основу такие критерии, как спрос, предложение и цена.

В нашем случае спрос – это процесс так называемого анализа, предложение – подходящая эмоция, а цена – то, чем вы готовы пожертвовать за готовый продукт.

Таким образом у нас образуется что-то вроде иерархии, в которой самую высокую цену будут иметь положительные эмоции: любовь, благодарность, сочувствие и подобные, а самую низкую – негативные: злость, ненависть, зависть и так далее.

Подытожим: чтобы обрести хорошо-проанализированную положительную эмоцию, необходимо отвалить приличную сумму, ведь проработка требует ряд многократных товарно-денежных отношений. Говоря более простым языком, ели вы хотите проанализировать какое-либо чувство, лучшим вариантом будет плата за услугу положительными эмоциями, а самым времязатратным и тягостным – негативными.

Однако есть одна загвоздка: если вы собираетесь проанализировать негативные эмоции, то платить за сие действие чем-то положительным попросту невозможно. Таким образом данный процесс заведомо был обречен на муки. Но, согласитесь, без этого пунктика все было бы слишком легко.

Хорошо проработанные и проанализированные эмоции – уверенность и стабильность. А последние, в свою очередь, играют весьма важную роль в профессиональной и социальной жизни.

К счастью или к сожалению, мы живем в эпоху абсолютного потребления, в которой каждый обязан носить на себе или за собой – как вам угодно – багаж. Хотелось бы сказать, что он ограничивается чем-то вещественным, но увы. В добавок к чему-то материальному приходится еще возить сумки, а то и чемоданы с использованной памятью, называемой таким мелодичным словом, как «воспоминания».

Люди тратят тысячи не только на дорогие украшения, машины, технику, но и на впечатления и воспоминания. К примеру, путешествие, прыжок с парашютом, полёт на воздушном шару и многое-многое другое.

Наш так называемый чемодан с воспоминаниями в течение всей жизни набивается различными нужными или нет вещичками, периодически что-то искажая или вовсе выбрасывая из-за ненадобности. Чаще всего в нем остается что-то яркое и эмоциональное вперемешку с вещами из ряда «Если бы да кабы», родившимися перед сном или же в мучительной пробке. И все это ценно.

Умный учится на чужих ошибках, а дурак – на своих. Уверена, что всем известна эта заезженная вдоль и поперек фраза. Однако вся соль в том, что иногда ее понимают слишком неправильно.  Будто если твой процесс обучения сопровождается твоими же ошибками, то ты, заведомо, к «умным» относится не будешь.  Но фишка в том, что нужно уметь заставлять ошибки работать так, чтобы они сами приводили к правильному решению. В сфере программистики есть закон пропорциональности: чем больше программа необходима, тем больше в ней ошибок. Поэтому ошибаются все, а не опустить руки и вырулить эту ситуацию в лучшую сторону способны немногие.

Человек, корпящий над своими же косяками – наглядный пример теоремы от противного. Встречаясь с множеством неверных решений, он набирается опыта и делает определенные выводы, дабы впредь не споткнуться на том же месте. Такой личностью, умеющей в любой ситуации встать с колен, проанализировать проблему и пойти дальше, интересуется общество. Как бы грубо это не звучало, но если кого-то поставить пред выбором: кто-то равный по уровню развития, или же более кто-то опытный, то человек скорее всего выберет того, кто сильнее и пойдет туда, где выгоднее.

Здесь вновь можно вспомнить про наш рынок: хочешь, чтобы к тебе подтянулись – заинтересуй, поделись опытом или же воспоминаниями. Ничего не бывает даром.   

Исходя из вышеизложенного, могу сказать, что в наше время модно быть богатым.  И речь тут идет далеко не о финансах. Опытный, нескупой на эмоции человек с багажом интересных мыслей равно выдающаяся, многогранная личность. А после уже ту, приятным бонусом, сопровождают знакомства, карьера, недвижимость и купюры, с парой-тройкой ноликов в номинале, к которым многие стремятся.

Добавить комментарий