Оригинальный подарок к празднику 8 марта? Без проблем! 14

Оригинальный подарок к празднику 8 марта? Без проблем!

Уже который день задаешься вопросом: «Что подарить маме на 8 марта?», а до «заветной» даты остается все меньше и меньше времени? Никакой паники! Наша рубрика подскажет, какой подарок точно покорит любую маму!

Розочка и коробка конфет «Белиссимо» уже в прошлом: теперь нужны новые идеи для подарка. Об этом нам и расскажут креативный ребята, которые давно определились, как удивить своих мам.

Плекшун

Наташа Плешкун, мастер хэнд-мэйда, поделилась интересными идеями для самого незабываемого подарка:

«Каждый ребёнок для родителей единственный и неповторимый уже потому, что он их ребёнок. Но почему бы не стать для мамы неповторимым, сделав ей оригинальный подарок своими руками?

Если ваши мамы…

ловец снов и закладка

Любят читать

Как известно, книга постоянно закрывается в самый неподходящий момент, а номер страницы уходит в первые же секунды, громко хлопнув дверью памяти. Решением может стать закладка-самоделка фенечного типа. Кто знаком с тем, как делать фенечки, тому проще, а кто нет…

Как известно, Google знает практически всё, а это и подавно. Для тех, кому «фенькоплётство» не под силу, подойдёт вариант закладки-магнита, которую можно найти на БелЭкспо.

Немного шаманки

Подойдёт вариант ловца снов, в паутине которого запутываются плохие сны, а в центр проходят хорошие. Также можно сделать индейский талисман мандалу. Он приносит душевное спокойствие и равновесие, а что, как ни это, нужно людям, имеющим такую тяжёлую профессию родителя?

Фенечка

Не прочь украсить свои запястья

Снова-таки вернусь к фенечкам, потому что они издавна считаются символом любви, дружбы и привязанности. Только аккуратней с цветами: они могут либо плохо действовать на психику, либо означать что-то нехорошее. Альтернативой являются браслеты из кожаного и вощёного шнуров: они смотрятся солиднее. Кому сложно найти материалы, берите старые наушники, безжалостно отрезайте от них провода и дерзайте!

Подставка для кружки

Пьют кофе или чай литрами и беспокоятся за состояние мебели

Для них подойдёт подставка под кружку. Подставку не просто можно сделать своими руками, но еще и украсить ее, практикуясь в выжигании по дереву (а станки поищите у своих пап: вдруг завалялись?). Если в поисках станка возникают трудности, обмотайте CD-диск нитками мулине. Вот вам та же подставка, к тому же, дешево и сердито!»

Немытов

Тимофей Немытов, гид в культурной жизни, рассказал, куда можно пригласить маму:

«В этом году я решил к 8 марта подготовиться тщательно, и преподнести в качестве подарка не только цветы, конфеты и словесное поздравление, но и какой-то стоящий презент. Моя мама – большой любитель театров, поэтому в этом году  выбор пал именно на какое-нибудь культурное представление: мы пойдем на оперу «Мадам Баттерфляй»! Надеюсь, нам понравится. Но это далеко не все, куда можно пригласить маму. Ищите и всегда найдете!»

Мигуля

Вика Мигуля, личный шеф-повар для своей мамы, поделилась удивительным и красивым рецептом:

Моя мама следит за своей фигурой, поэтому я решила приготовить для неё на 8 марта и оригинальный, и вкусный, и полезный десерт. Для этого нужно взять довольно крупный ананас, разрезать его пополам, вычистить мякоть и заполнить его размоченным хлебом, который «склеивает» половинки. Двух зайцев одним ананасом: и мякоть для ассорти, и ананас как декоративная подставка.

Следующий этап – основной. Берём самые разнообразные фрукты и ягоды: яблоки, виноград, киви, мякоть ананаса, сушеные вишни — режем некоторые из них кубиками, а потом насаживаем на деревянные шпажки. Далее нужно воткнуть эти шпажки в ананас рядом с его верхушкой — это блюдо станет центром праздничного стола! Думаю, мама будет приятно удивлена моим творением надолго!

Надеюсь, теперь у тебя не осталось вопросов, как поздравить любимую маму?

Добавить комментарий