Об особенных людях 15

Об особенных людях

Увидев на сайте статью Вероники Горбач «Человек с остановки», поняла, что не могу остаться равнодушной к проблеме особенных людей – людей с физическими недостатками. Думаю, не будет лишним напомнить, что среди нас живут люди, заслуживающие помощи и сочувствия, обеспечения прав на достойную жизнь, труд и отдых.

В Беларуси делается все для улучшения комфорта жизни таких граждан, однако многое в городах остаётся не совсем приспособленным для их передвижения, например, дороги или транспорт.

Поэтому я решила спросить людей о проблеме, касающейся людей с физическими недостатками.

Марина, специалист отдела кадров:
Я считаю, что для инвалида даже простой бордюр может стать тяжёлым препятствием. Государству очень важно помогать таким людям, например, вкладывать деньги в обучение безработных инвалидов, заинтересовывать нанимателей в приёме их на работу. Ведь людям с ограниченными возможностями как ни кому другому нужна поддержка и понимание. Думаю, в Беларуси с каждым годом условия для инвалидов создаются всё лучше и лучше. Так ведь и должно быть.

Евгений, студент:
Я знаю, что существует Международный день инвалидов, и он, конечно же, необходим. Иногда многие забывают, как много людей имеют инвалидность или какие-либо нарушения, и с какими трудностями им приходится сталкиваться. Именно поэтому так важно напоминать об этом. Благодаря разным мероприятиям, которые у нас проходят, барьеры и препятствия для инвалидов скоро останутся в прошлом, я думаю.

Татьяна, студентка:
Я знаю, что во всех странах мира ведутся проекты для создания безбарьерной среды, и Беларусь не исключение. Пока нечасто на улицах увидишь инвалидов, ведь не везде есть комфортные условия, строения зданий, которые позволили бы свободно перемещаться. Но это можно исправлять.

Дмитрий, водитель:
Инвалидность — не приговор, я считаю. Безусловно, радует, что наше государство не забывает о таких людях и продолжает помогать им. Как говорится, пока человек чувствует боль – он жив, пока человек чувствует чужую боль – он человек. Каждый должен проявлять гуманность к другому, иначе как ещё выжить в современном мире.

Мирослава, ученица 11 класса:
Инвалиды – это люди, которые вызывают у меня уважение. Я думаю, что все должны быть положительно к ним настроены, ведь активность и позитив такого особенного человека – это путь к его выживанию и оздоровлению. Среди круга моих знакомых есть девушка с физическими недостатками – она «колясочница». Говорит, косые взгляды в её сторону, конечно, не редкость, но она не обращает на них внимания. Я считаю это мужеством. Вот почему люди с ограниченными возможностями вызывают у меня уважение.

А что думаете по этому поводу вы?

Один комментарий о “Об особенных людях

  1. Критика будет особенно жесткой, т.к. Student сам пишет на данную тематику.
    Тема деликатная и требует особого подхода.
    Во-первых, НЕ НАЗЫВАЙТЕ таких людей «особенными»! Пообщавшись с такими людьми, различными специалистами и психологами Student говорит вам, что эти люди терпеть не могут, когда их считают особенными! Вся проблема нашего общества и состоит именно в том, что они НЕ такие, как мы, что мы считаем их «особенными». А это в первую очередь такие же люди, как и мы с вами. Они НЕ особенные, чтоб оборачиваться и ломать шею на улице, глядя в след такому человеку. Они НЕ особенные, чтобы вызывать у нас жалость и сочувствие, одно из худших, наверное, чувств, которые вызывают у нас такие люди.
    Во-вторых, «люди, заслуживающие помощи и сочувствия»…. Такие люди не любят, чтобы из ЖАЛЕЛИ! Им не нужно ваше сочувствие и жалость. Они просто хотят быть такими же людьми, как и вы. И уж поверьте мне на слова: большинство из них не считают себя неполноценными.
    В-третьих, «инвалид», «человек с физическими недостатками» — не самые удачные слова. Таких людей более нейтрально принято называть «человек с ограниченными возможностями».

    Теперь о самом тексте: ПЛОХО.
    Что вы сделали? Написали лид, спросили пару человек, которые никакого отношения к этой теме не имеют, поставили пафосный заголовок. Нет ни одного комментария специалиста, самого человека с ограниченными возможностями или его родственника, которые столкнулись с проблемами так называемой нашей «безбарьерной среды». Окей, проблемы вы нам поставили, и?

    Совет: беретесь за такую тему — пишете о ней ХОРОШО. Или не беритесь вовсе.

Добавить комментарий