Нужен ли нам журфак? 17

Нужен ли нам журфак?

Роль журналистов меняется, как и экономика образования. Взвесив все за и против, остается ли в нашей профессии место журналистскому образованию?

Журналистика должна существовать

Журналистам нужны качества, которые нельзя приобрести в классе: любознательность, интеллект, чувствительность и многое другое. Но есть ещё много навыков, которые можно приобрести на факультете журналистики: как отличить хорошую историю от плохой, как заставить людей давать вам информацию, как проверять информацию, как использовать цифровые инструменты для создания и публикации вашего материала, и если читатель сообщает репортеру, что история неверна, через такое средство массовой информации, как Twitter, средства массовой информации могут исправить контент онлайн в режиме реального времени. Так что журналистам СМИ уже не помогают, как раньше. Но это не означает, что новым журналистам не нужно знать об этих проблемах, но это означает, что они больше не смогут учиться, делая то, что делали раньше.

Факультет журналистики всё чаще становится местом исследований инновационной журналистики. Это большой сдвиг. Основная роль факультета журналистики в прошлом заключалась в том, чтобы принести свежую кровь на местное радио, телевидение и в газеты. Они отвергают историческую роль, которую университеты всегда брали на себя, предоставляя перспективы и исследования для отрасли.

Многие студенты, изучающие журналистику, по-прежнему посещают традиционные курсы, такие как написание новостей или радиожурналистики, или пробуют анализ данных и создание визуальной идентификации. Но влияние этих проектов выходит далеко за рамки участников проекта.

Есть огромное количество примеров журналистов, не получивших системного журналистского образования, которые добились блестящих результатов в журналистике. Ожидается, что любой выпускник факультета журналистики пройдет курсы литературы, истории и экономики, чтобы убедиться, что он может отточить свои навыки письма и счета. Тем не менее, необходима сильная журналистская профессия, которая поможет молодым журналистам бросить вызов собственным стереотипам и предубеждениям, которая будет побуждать их общаться с людьми и расширять свою зону комфорта, выходя за пределы своих возможностей, особенно сегодня. Лучшие специальности журналистики также развивают у студентов гибкость, чтобы реагировать на новые технологии, поэтому журналистика становится более интересной и динамичной, чем когда-либо прежде.

Журналистики не должно быть

Журналистика стала более неуверенной, чем когда-либо: убежденные сторонники школ журналистики не считают, что для того, чтобы работать в этой области, диплом журналиста не нужен. С одной стороны, некоторые люди думают, что изучение журналистики — это хороший способ приобрести профессиональные навыки, и в будущем они смогут быстро приступить к редактированию и написанию репортажей; с другой стороны, многие проницательные люди обнаружили, что многие великие журналисты не иметь диплом журналиста, и между образованием в области журналистики и хорошей работой не было обнаружено прочной связи. Если школа журналистики не может принести пользу миру, если школа журналистики за более чем 100 лет своего существования не смогла возвести знания журналистской отрасли в науку — значит, она не имеет возможности оправдать свое существование, то это Без него лучше в мире. Последняя бесполезная специальность журналистика была пустой тратой времени и денег для тех, кто пошел в школу, а плата за обучение просто кормила факультет. Чистая выгода отрицательна, а жертвами являются студенты. Избежать виктимизации просто: не ходите в школу журналистики. Но что, если сторонники школы журналистики были правы? Что, если выпускники факультетов журналистики окажутся с явным преимуществом перед теми, кто этого не сделал? Если бы это было так, пострадало бы больше людей. Студенты-журналисты могут извлечь выгоду из своих профессиональных степеней при трудоустройстве, но за это приходится платить небольшую цену.

Я считаю, что факультет журналистики должна существовать, и информационная коммуникация играет важную роль в нашей повседневной жизни.

Во-первых, средства массовой информации играют важную роль в мониторинге правительства. Средства массовой информации называют «четвертой властью» наряду с законодательством, администрацией и судебной властью. Можно сказать, что новости являются голосом народа и отражают голос народа.

Во-вторых, индустрия новостных коммуникаций играет важную роль в формировании общественного мнения.

В-третьих, индустрия новостных коммуникаций является связующим звеном между правительством и народом. Гибель многих династий в истории была вызвана тем, что высшее руководство не понимало ситуацию на низовом уровне. В современном обществе индустрия новостей и коммуникаций всегда играла важную роль связующего звена между правительством и массами. СМИ могут отражать голос народа и служить основой для разработки политики правительства, в то же время они могут отражать решение правительства и способствовать его реализации.

Из этого мы видим важность журналистской индустрии для страны, общества и людей, поэтому я выбрал журналистику, но когда вы выбираете журналистику, вы должны постоянно учиться, постоянно вовлекая различные области знаний, что требует от вас много энергии.

Добавить комментарий