Николас Холт: «Я смогу стать тем, что надо» 15

Николас Холт: «Я смогу стать тем, что надо»

Романтик с ранимым сердцем, боящийся одиночества – Николас Холт – новое увлечение Голливуда. Прошло то время, когда Николас был известен лишь в Британии. Сегодня можно уверенно заверить, что Холт – это актер, с каждым фильмом расширяющий границы своего мастерства.

Николас Холт 5

Началась карьера Николаса Холта в совсем юном возрасте. Родом из небольшого Беркшира в Британии маленький Ник и не мечтал о мировой славе, а просто пришел на постановку своего брата. В зрительном зале сосредоточенность трехлетнего малыша заметил режиссер, и сразу же предложил ему роль в фильме. Так и начался путь Холта к славе. В 7 лет будущий покоритель Голливуда и великанов всего мира (прим. – последняя роль Николаса в фильме «Джек – покоритель великанов») получил свою первую профессиональную роль в фильме «Интимные отношения» о Британии в середине прошлого века. А в ленте «Мой мальчик» партнером маленького Холта по площадке стал сам Хью Грант. Стоит ли говорить, что актерское дело увлекло Николаса. «Стать актером и посвятить кино всю жизнь» – это решение мальчика поддержали и его родители. В 12 лет Николас Холт оставляет школу и с головой окунается в актерскую жизнь. Кстати, школьную жизнь, пускай и непродолжительную, актер вспоминает с трепетом, и немного жалеет о своем уходе. «Сейчас я хотел бы учиться немного больше», – признается Николас. Но, все-таки, школа дала свой самый урок – противостоять недоброжелателям. Маленького Холта задирали: ведь его прическа была похожа на пудинг, да и дизайнерской небритости не было и в помине. Рос мальчик в женском окружении. Его отец – пилот – проводил мало времени дома. Мама и две сестры вырастили Николаса. Сейчас актер понимает, что их воспитание во многом обусловило уживчивый характер и раскованность в компании девушек. Еще Холт одно время увлекался вязанием, и до сих пор периодически листает женские журналы, но это он скорее относит к своим странностям.

Популярным Николас проснулся после роли в британском сериале «Молокососы». Тони – самоуверенный подросток – полюбился зрителям. Для самого Холта эта роль скорее помогла расставить приоритеты. Ведь, по его собственному признанию, «Тони умеет расширять границы, и прекрасно понимает, чего хочет от жизни». Для самого же Николаса стало очевидно, что он хочет сниматься в полнометражных фильмах, а не в сериалах. Поэтому после «Молокососов» «мылом» Холт больше не баловался, зато с завидной регулярностью начали выходить успешные киноленты с участием британца. Правда, последний фильм «Джек – покоритель великанов» вряд ли можно назвать успешным по кассовым сборам. Совсем скоро Николас Холт начинает работать с Шарлиз Терон в антиутопии «Безумный Макс: Дорога ярости». Роли мальчиков, подростков, зомби, воителя знакомы Холту. Мечтал он только о роли солдата. Его просьбы были услышаны – и в фильме «Пение птиц» он сыграет офицера Первой мировой войны.

Николас Холт 6

Пронизывающие голубые глаза, неповторимый стиль, яркий и узнаваемый образ все-таки не обеспечили почти двухметровому британцу (рост Николаса 193 см – прим.) личного счастья. Совсем недавно он расстался со своей давней подругой Дженнифер Лоуренс, с которой встречался пять лет. Но они остались хорошими друзьями, и Холт часто поддерживает свою оскароносную подругу. Недавно Николаса заметили с итальянской актрисой Татьяной Лутер, но по признанию актеров между ними только дружба.

О своих представлениях будущего Николас Холт говорить не любит. Но признается, что мечтает о счастливой жизни и больше всего боится «закончить по-актерски: стать дряхлым и одиноким старикашкой в компании алкоголя и наркотиков». Может, из-за страха одиночества, а может из-за необходимости поддерживать популярность Николас начал осваивать виртуальное пространство. За несколько месяцев количество его подписчиков в твиттере превысило 100 000.

Николас Холт 8

Возможно, в будущем Николаса можно будет увидеть не только на киноэкране, но и на сцене театра. Актер признался, что мечтал бы сыграть в спектаклях в Лондоне или в Нью-Йорке. А еще интересна Холту режиссура и продюсерство, но пока он ни о чем не загадывает, а старается наслаждаться жизнью настолько, насколько это возможно. Недавно он прыгнул с парашютом, а еще побывал в Африке с благотворительной миссией. Вообще, Николас предпочитает отдых в компании хорошей книги и музыки. Интеллектуальный мечтатель и романтик Голливуда Николас Холт – открытие и феномен современного кинематографа. В конечном счете, говорит сам актер, он бы хотел последовать примеру своих любимых героев: «Джек Николсон. Стив МакКуин. Питер Селлерс. Большинство Бондов… Бонд, который вяжет! Когда мы все устанем от мужественности Дэниэла Крэйга, я смогу стать тем, что надо». Это действительно так. Сегодня Николас Холт – это то, что надо!

2 thoughts on “Николас Холт: «Я смогу стать тем, что надо»

Добавить комментарий